sciencepop.ru
Ответить
Ответить
Комментировать
9
Подписаться
18
16 ответов
Поделиться

Общее ощущение ада, в котором мы живем, является всемирным, не только российским, но и общим. У Гегеля есть такое понятие как «несчастное сознание». Вот это «несчастное сознание» присуще и нашим гражданам. С чем оно связано? Когда Гегель говорил о несчастном сознании, он имел в виду, что человек страдает, потому что думает о каком-то рае потустороннем. В этом секуляризованном обществе люди как-то не сильно страдают из-за рая, а страдают из-за картинок и образов, которые рождаются в нашей, как говорил Энтони Гидденс, рефлексивной цивилизации. Поскольку медиа в большом количестве транслируют образы людей на пляже, либо высказывания разного рода экспертов о том, как хорошо жить в государстве, где прекрасно работают право, суд, закон, экономика и так далее, то люди во всем мире чувствуют, что живут не так. Поэтому, кстати говоря, возникает такой современный феномен как туризм. Люди очень хотят хотя бы на две недельки окунуться в какой-то рай. В зависимости от того, как они видят рай, они к нему и движутся. Та же проблема существует во всем мире, например, вся молодежь хочет уехать из Лондона, так же, как она хочет уехать из Москвы. 

Я думаю, что нужно: а) людям, которые хотят жить и кайфовать в России, больше путешествовать, это как-то снимает проблему, либо б) подумать над тем, как снять раздвоенность своего сознания, то есть научиться жить в той реальности, в которой они живут, и не думать о том, что где-то существует этот самый рай, потому что его нет нигде.

106

Так чего же им в Лондоне не хватает. И куда они хотят переехать

-1
Ответить

Ха. Для того, чтобы найти рай, нужно спуститься в ад. Ставлю сотню, что человек, проживший лет пять где-нибудь в Сомали, Венесуэле или в Нью-Дели, будет прыгать до потолка, если переедет в ту же условную Самару с зарплатой обычного врача

+1
Ответить

Ter Uwe, в Нью-Дели уж получше Самары будет во всем, кроме климата.

+4
Ответить
Ещё 8 комментариев

Человек хочет туда где лучше. Только дурак будет жить в своей навозной куче и не хотеть из неё выбраться. Человеку нужно развитие, а развитые страны, как-никак помогают тебе развиваться и не строят барьеров.

Я не хочу сравнивать наше государство с Сомали, поскольку с нашими головами и  ресурсами, с горьким опытом войн и неудачных решений, люди должны жить лучше, чем живут сейчас.

+33
Ответить

Путешествуйте звучит как издевательство.

+40
Ответить

Какое еще "общее ощущение ада"? Что за чушь? Впервые об этом слышу. Сейчас чуть ли не самое спокойное время в мире за многие и многие десятилетия

+3
Ответить

Я живу в Германии и мне нормально, да и многим нормально. Не представляю как я жил бы в России.

+3
Ответить

Ощущение ада для меня создаёт нищета и необходимость выживать в этой стране. 

+6
Ответить

Просто холодно на Урале, а так в России всё в кайф.

0
Ответить

Полностью согласен. Все проблемы у каждого прежде всего в собственной голове. Соответственно автор вопроса сам не знает чего хочет. Если под кайфом он подразумевает что обычно для этого значения слова используется то долго он на свободе не протянет. И ответ витает в криминальной сфере. Ответ напрашивается сам собой - жить в России и кайфовать можно с очень хорошим дорогим адвокатом;)

-1
Ответить

Вообще не ответил на вопрос

0
Ответить
Прокомментировать

0. Быть здоровым, не забивать на здоровье - тогда сразу все будет в разы лучше. Если есть депрессия - к психиатору и курс антидепрессантов. Если что-то болит - к врачу. В здоровом теле - здоровый дух)

1. Кайфовые друзья 

2. Хорошие отношения с родителями и прочими родственниками, чем больше семья, тем больше поддержки

3. Кайфовая работа (не обязательно чтоб дофига денег получать - главное чтобы интересно было)

4. Кайфовая девушка/парень (чтобы без нытья, выноса мозгов и быдлизма)

5. Найти кайфовое хобби - спорт, видеоигры, путешествия, фильмы, сериалы, рисовать, танцевать, рыбалка, прогулки в лесу

6. Кайфовый плейлист 

7. Кайфовая еда - можно и самому научится такую готовить, заодно почувствуешь как вырос над собой

8. С людьми общаться вежливо или нейтрально, не выказывать свое неприятие. Даже с самыми неприятными типами можно разойтись без драки и ссор,  если только вы не их цель. Если тип неприятен - обойти стороной. Если уж дошло до драки - оценить свои силы. Если что то в общении не приятно - задать себе вопрос - что иммено и как это изменить.

9. Не истерить, не паниковать. Относиться к проблемам с иронией - почти все их можно решить. Часть проблем вообще не касаются человека - просто люди себе что-то надумывают.  

10. Не перенапрягаться - можно сорваться и похерить здоровье

11. Думать головой, не нарываться, не лезть в бочку. Шибко не умничать и пафосничать

12. Можно завести живность

13. Не сокрушаться над судьбами мира

48

Последний пункт самый сложный :(

+5
Ответить

Всегда можно спросить себя, а что потом? ) Тот кто задается подобными проблемами спросит себя об этом 100% потому, что хочется развития, движения. Достигнув "рая", захочется идти дальше. Просто нужно стремиться не к раю, а к гормоничной жизни в которой развиваться будет легче. Мне бы так... )

+4
Ответить

Ничего потом, живёшь и наслаждаешься жизнью, в которой всё по кайфу.

0
Ответить
Прокомментировать

Не заморачиваться или "The less you care ,the happier you'll be" or "don;t worry and be happy ".Для того,чтобы кайфовать,как раз таки, много не надо ибо ,чем больше мы хотим иметь,тем  больше  в нас развивается энтропия  и демона Максвела  ,с его ненасытностью,уже не остановить.Почитайте Кена Кизи и его Демона Максвела.

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
17

блажен в неведении ? ))

0
Ответить

Нет.О неведенье речи нет.Речь  только об излишествах,которые ведут к энтропии.

-1
Ответить

Поставил минус тебе. Ты такой человек, который про цены говорит "вкусные", а про итог излишества - "энтропия". Что может быть тупее?

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

Та не заморачивайтесь 😜

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 13 ответов
Ответить