Olga Akukina
июль 2018.
3405

Нужно ли отключать термопот на ночь?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Отключать не надо. Если вы боитесь, что прибор постоянно работает, то надо понимать, что также постоянно работает у вас холодильник, телевизор (он включен в розетку и постоянно ждет сигнала с пульта), электронные часы и так далее. Если боитесь, что термопот будет потреблять слишком много электроэнергии ночью, то тоже не волнуйтесь.

Термопоты, по моему опыту, вообще эффективнее обычных чайников, ведь они один раз греют большой объем воды и дальше по принципу термоса поддерживают ее высокую температуру, включаясь для подогрева достаточно редко. Тогда как обычный чайник для кипячения использует немало мощности, если все домочадцы постоянно его включают, расход энергии будет намного выше, чем при использовании темопота.

Так вернемся к ночи. В термопотах устанавливается по два нагревательных элемента. Первый мощный, он работает при кипячении воды. Второй вспомогательный — когда нужно, отвечает за поддержание температуры, не мощный. Энергии он потребляет совсем немного, для подогрева включается редко.

Если же вы будете выключать тормопот на ночь, а с утра включать кипячение большого объема воды (ведь эти приборы обычно гораздо более вместительные, чем чайники), то вы потратите больше электричества, чем потратил бы прибор, держа температуру воды около 80-85 градусов всю ночь.

В общем, выключайте термопот из розетки только если уезжаете (на сутки и более).

А если паранойя все равно не отпускает, то расскажу, что сейчас немало продвинутых термопотов. Например, много моделей с таймером. Уходя спать скажите ему включиться через 6-8 часов и прибор будет «отдыхать». А еще бывают термопоты с датчиком освещения. Они автоматически отключаются в ночное время, когда не требуются.

https://www.youtube.com/embed/whtn-MxDV5k?wmode=opaque

6
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью