Julia Tso
сентябрь 2015.
6855

Почему люди продолжают покупать стационарные компьютеры?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
11 ответов
Поделиться

Отвечу за себя.

1) Потому, что они при равной цене мощнее, чем ноутбуки и существенно мощнее планшетов.

2) Потому что у них большой экран, с которым гораздо приятнее работать. Ноутбук с большим экраном перестает быть по-настоящему мобильным, потому как тяжелый, неудобный и опять-таки дорогой.

3) Потому что они не занимают место на рабочем столе.

4) Потому что у них нормальная полноценная клавиатура с цифровым блоком, отдельными клавишами Del, Ins, Home и т.л. и хорошим расстоянием между клавишами. Для тех, кто много пишет это принципиально важно.

5) Потому что их легко разобрать и заменить / добавить нужные блоки.

6) Потому что стационарный компьютер это old school, который при соответствующем уходе может работать по 7-10 лет, а планшеты - это как-то несерьезно, приходящее баловство, которое надо менять каждые 1-2 года.

141

Йес

+3
Ответить

Прослезился. Пойду в героев 3 играть.

+15
Ответить
Прокомментировать

Дополню предыдущий ответ. Если дело касается личного домашнего пользования, то тут кроме денег есть ещё один нюанс — многие любят играть. Конечно, можно купить навороченный ноутбук, который будет шуметь и хорошо прогревать ваши колени за цену в 2 раза большую аналогичного стационарного компа. К тому же, видеокарты, используемые в ноутбуках зачастую являются «обрезками» нормальных видеокарт (с добавленной буквой M).

Конечно, можно сказать, что для игр можно купить приставку, но многие не согласятся, поскольку не во все игры можно (или удобно) играть на приставке. Да и цена игр зачастую ошеломляет в сравнении с PC-версиями.

Что касается рабочих станций, то возникает вопрос, зачем в колл-центры, приёмные, регистратуры, бухгалтерии и пр. покупать ноутбуки? Компаниям проще и дешевле приобретать стационарные компьютеры. Там, где сотрудник должен находиться на определённом месте, самое разумное — поставить стационарный комп.

Опять же, существует много профессий, где ноутбуки просто не нужны. Это те, кто серьёзно занимается компьютерной графикой, 3D, видео. Лично для меня нужен большой экран (24-27 дюймов), мощный компьютер, свободное место на столе (чтоб умещался wacom).

40
Прокомментировать

Стационарные компьютеры интересны тем, кому нужны большие мощности. Тем, кто создает компьютерную графику и тем, кто ее потребляет, например - то есть с одной стороны художникам, дизайнерам, с другой - геймерам.

Стационарный компьютер можно сделать очень дешевым при достойных характеристиках, поэтому организации закупают их и будут закупать дальше

Ну и удовольствие от самостоятельной сборки стационарного компьютера для многих гиков перевешивает всё вышесказанное)))

19
Прокомментировать

С появлением облачных хранилищ и saas систем с онлайн доступом таскать с собой ноутбук уже не столь актуально. А большой монитор и нормальная клавиатура - это просто удобно.

Anna Korolevaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
Прокомментировать

по полкам:

1) стационарные ПК гораздо мощнее (любой процессор, видео и тд равнозначных индексов будет примерно в полтора раза более медленными на ноутбуке)

2) Если вы геймер и хотите насладиться полнотой "картинки" от игрушки, то даже самый сильный ноут вам не позволит это сделать (производители ведьмака срезали качество графики, что бы это запустилось и нормально работало на приставках и ноутах)

3) Если вы графический дизайнер, проектировщик и тд (например зданий, где нужно все до болта указать и показать), то только ПК, или сервера на тонких клиентах.

4) В конце-концов это просто дешевле.

Могу еще кучу примеров привести, но смысл.

7
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить