Sorano
июль 2018.
3388

Во сколько примерно обойдется поездка в Японию на 7-10 дней?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
6
2 ответа
Поделиться

Безусловно, цена за поездку формируется из нескольких факторов, самым главным из которых является курс валюты.
Поездку в Японию сложно назвать бюджетной, однако есть несколько путей сэкономить.

Для начала стоит разобраться, способны ли вы путешествовать самостоятельно. Поскольку, разумеется, тур с гидом обойдется вам дороже. Затраты на услуги самого гида, туроператора, оплата жилья, которое выбираете не вы.

Думаю, что вариант с заказом готового тура прост и понятен, поэтому расскажу о самостоятельном планировании путешествия.

Самостоятельная поездка на 10 дней обойдется в районе 100-120 т.рублей. (2019г) (я сейчас рассматриваю средний вариант, без жесткой экономии на всем)

Безусловно, можно сделать эту сумму меньше, однако скорее всего это будет означать, что увидеть за эти 10 дней вам удастся меньше.

Самая затратная часть поездки - билеты на самолет. Если покупать билеты заранее, то есть шанс найти прямой рейс за достаточно приемлемые деньги. Но, как правило, это самый дорогой вариант. Перелет с пересадкой сэкономит вам приличную сумму, и, в принципе, не будет чем-то очень напряженным. Выбирайте рейсы с короткими стыковками, чтобы максимально сократить свое время в дороге, ведь до японии в любом случае лететь около 8 часов. (Из Москвы, по крайней мере :) 

Второй важный момент - виза. Если вы не являетесь жителем региона, у которого существует договоренность о безвизовом въезде, то виза вам очень понадобится. Получение визы существенно упростилось с 2018 года. Теперь список документов стал гораздо проще. Визовый центр сразу оповещает вас о том, будет ли выдана виза, а если нет, то по каким причинам. И в течение нескольких дней вы сможете забрать готовую визу. Подробную информацию о подаче документов на визу можно узнать на сайте визового центра Японии в своем городе.

Далее вам нужно решить, какие города вы хотите посетить. Япония не заканчивается только на столице. Можно посмотреть готовые туры в интернете и выбрать из них самое интересное и скомпоновать удобный для вас график.

Оптимально за 10 дней посетить три города. Это может Быть Токио, Киото и Нара. Возможно вы захотите отправиться дальше и исследовать Осаку. Но тут уже дело вкуса.
Передвигаться между городами можно на автобусах и поездах.

Если вы захотите совершить длинное путешествие, например, из Токио в Киото (400км), на скоростном поезде Синкансен , то будьте готовы выложить за билеты туда-обратно около 25 т. рублей. Поездка максимально комфортная и быстрая (2 часа), но не из дешевых. Внутри больших городов можно передвигаться на метро. Существует масса приложений , скачав которые вы не запутаетесь в хитросплетениях японской подземки.

С покупкой билетов вам могут помочь в информационных туристических центрах. Там есть англоговорящие сотрудники, которые ответят на все ваши вопросы и выдадут вам необходимые схемы и карты.

Вообще, в японских городах есть дубляж на английский язык. Указатели, объявление остановок, меню в ресторанах.
Редко где вас встретит полное непонимание. Однако, стоит учесть, что японцы почти не говорят по-английски. Только в отелях и инфо.центрах. В остальных местах - как повезет. Но они будут до последнего всеми силами, жестами и телефоном стараться помочь вам что-то найти.

Многие отели дают своим постояльцам переносной вай фай (размером с половину ладони), который вы можете брать с собой в город и быть всегда на связи. Очень удобно.

Однако, на всякий случай лучше заранее скачать офф-лайн карты и всю информацию по достопримечательностям на телефон.

Гостиницы в Японии не очень дорогие. Лучше бронировать их заранее, особенно если едете в популярный сезон. За 2 т.рублей в сутки можно найти отличные номера в полноценных гостиницах (а не хостелах) практически в самом центре.
Для любителей хостелов и капсульных отелей у Японии также много бюджетных предложений.

В плане безопасности Япония - первая в мировых списках. Тут вы можете ни о чем не волноваться, не бояться ходить ночью по городу, можете забывать и терять вещи. Вам везде помогут, всё вам отдадут и т.д.

Голодным вы тоже не останетесь. В Японии - абсолютный культ еды. Миллион кафе, ресторанов, а также известных магазинчиков типа 7-eleven с готовой едой. Цены очень приемлемые. В среднем в традиционном ресторане японской кухни вы можете поесть на 1000 р с человека. ( И вы будете есть свежайшие суси и сасими). Можно и дешевле. Все зависит от вашего вкуса и от категории заведения.

Если у вас есть деньги и желание и вы ничего не знаете о Японии, то возможно неплохим вариантом будет нанять гида на какой-то экскурсионный маршрут.

На сувениры можно потратить много денег. Цены в Японии вообще не самые дешевые. Однако всё опять же зависит от типа сувениров, которые вы будете выбирать. Вы можете потратить 200 рублей на красивейшее традиционное керамическое изделие, а можете выложить 5000 р за халат юката.

10
0
Прокомментировать

Зависит от ваших потребностей и интересов. Я путешествовала по Японии три недели в 2017 году. Насколько мне известно, цены в стране и курс йены к рублю не изменились особо. Путешествие было на грани бомж-трипа, и я уложилась в 100 тысяч рублей (с перелетом из Москвы). Но поездку почти не планировала, почти все билеты покупала на месте и жилье могла искать за день до заселения. Вот несколько лайфхаков, как удешевить поездку, если вам не принципиально жить в отеле в центре, брать экскурсии, ездить на такси и три раза в день есть в ресторанах.

  1. Жилье в больших городах доступное. Отели, как писали выше, около 2000 рублей найдете (махонькая комната с кондиционером). Простые хостелы могут стоить 800-1200 рублей. Но бронировать жилье лучше заранее. 

  2. Метро дешевым не будет. Проездных там нет. При пересадке на ветку другой компании нужно платить опять. Выручает правильная логистика дневного маршрута. Один день - один район. Можно взять велосипед напрокат. Я не пробовала, но мне говорили, что стоит это около 1000 йен в день. Или 2000? Не помню)))

  3. Есть проездной на синкансены, но его надо заказывать заранее и стоит он дорого, хотя и экономит время. Я ездила на ночных автобусах. Цены чуть выше российских, особенно когда удается поймать скидки. Главная трудность - отсутствие англоязычных версий у сайтов большинства автобусных компаний. Выход - учить японский, или заводить местных друзей (мой вариант), или покупать билеты на вокзале.
  4. Есть в забегаловках для местных. Там, конечно, нет английского меню. Но бывают муляжи блюд, поэтому вы будете примерно представлять, что заказали. Один рамен может стоить около 600 рублей. Наесться им можно на двое суток. Совсем бомж-вариант - снеки из 7eleven. Брезговать готовой едой в пластиковых коробочках не надо. В Японии всегда все свежее и вкусное. Кстати, в 7eleven вайфай без пароля и всегда чистые бесплатные туалеты.
  5. Если вам срочно понадобилась какая-то вещь, идите в магазин Daiso (все по сто йен). Потеряли мочалку, забыли взять переходник для розеток, нужны простые сувениры - там есть все.
  6. Музеи обычно недорогие (500-800 йен). Вход в некоторые храмы и святилища бесплатный (и в этом случае еще и круглосуточный).
    Лучший способ составить правильный, комфортный бюджет для поездки - распланировать все заранее очень тщательно. Почитать тревел-блоги, расставить точки на карте, забронировать заранее все, что сможете. Включить в план путешествия пешеходные маршруты. Найти Рассчитать временные затраты и соотнести их с потенциальными финансовыми. Самое же приятное в Японии: там никто из туриста не будет вытряхивать деньги, как это делают во многих странах мира. Никаких зазывал, ценников для туристов (хотя без знания японского вы все равно бы об этом не догадались), мадам! веригудпрайс!
1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью