Что думают 30-40 летние о предстоящей пенсионной реформе в стране?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
7 ответов
Поделиться

Ну,а чего тут думать? Через лет 30-4о ,к моменту выхода на пенсию, и пенсии  в нанешнем виде не будет и  страны ,между прочим,тоже.Откладывать надо самим,вкладывать в ценные  бумаги,в недвижимость ,в современные технологии и пр..А,на государство расчитывать не стоит это и дураку понятно.

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
46
-5

С надеждой говорит либераст...

-4
Ответить

Примерно тоже самое говорили про крымский мост.

-4
Ответить

Откладывание не способ, финансовая или банковская реформа тоже способ изъять накопления у населения.

0
Ответить
Прокомментировать

У нас пенсий в том виде в каком они существует сейчас не будет. Рассчитывать особо не на что. Скорей всего к тому моменту как нынешние 30летние выйдут на пенсию эта самая пенсия будет формироваться и копиться почти самостоятельно(буквально самостоятельно или через фонды пенсионные не государственные. Уже кстати были попытки поставить пенсии на эти рельсы)

Сейчас нынешние пенсионеры получают некие огрызки от пенсионной системы. Но эта пенсионная система рухнет, при чем в обозримом будущем. Конечно можно сказать, что к тому моменту уже будет другое правительство и что-то придумает. Да, придумает, но такой пенсии как сейчас не будет.  И основная проблема то здесь в том, что пенсию нужно копить(не важно каким образом самостоятельно или через систему пенсионную) уже сейчас, чтоб в старости что-то было. А с чего сейчас копить если заработки у всех смешные, а сама пенсионная система полумертвая? Так что вне зависимости от того, что придумает новое правительство будет тяжко, тк задним числом они ничего не смогут сделать. Все сегодняшние проблемы в пенсионной сфере отразятся и на нынешних 30 летних в последствии.

Марк Шеклиотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
-1

ПО СЛАБОУМИЮ НЕПОНИМАЮТ МНОГИЕ ЧТО ПЕНСИЯ РОС.ГРАЖДАН ЯВЛЯЕТСЯ ИХ ЛИЧНЫМ НАКОПЛЕНИЕМ ..все эти ВЫЧИТЫ С ОКЛАДОВ ЗА МНОГОЛЕТНИЙ ТРУД.ВСЕ ЭТИ НАКОПЛЕНИЯ УКРАЛА ВЛАСТЬ.Р.Фии.....

+1
Ответить

Это и так понятно. Просто в одном случае ты вообще сам  или через не государственные фонды заботишься о пенсии, а в другом тебе государство выдает пенсию из тех же накопления о которых вы говорите. К чему вы здесь капсом кричите я не понял.

+1
Ответить

Дело в том, что и копить в нашей стране очень сложно и страшно! То кризис... то дефолт...

+5
Ответить
Прокомментировать

Кажется , из тех кто отвечал на вопрос - никто на сам вопрос так и не ответил . 

Штука в том , что мы не знаем , чего там будет или не будет через 30-40 лет , хотя и можем ( а часто и должны ) строить планы . 

Попытаюсь сам ответить на вопрос . Данная реформа есть и не реформа вовсе , а еще один ( 825 ) способ , которым наше людоедское правительство нас пытается обворовать . Вот и всё.

Если мы позволим , то обворует . А если нет , то нет .

6
0
Прокомментировать

При самом оптимистичном раскладе есть надежда застать на своём веку безусловный основной доход как альтернативу социальным выплатам. Под луной ничто не вечно ©, и возможно, после 2030-го что-то наконец зашевелится.

Реалистичный сценарий означает, что откладывать нужно на старость уже сейчас и как-то нацеливаться на пассивный доход через всё те же 30—40 лет. Либо готовиться к эмиграции и осваивать профессию, которая востребована международно.

Пессимист при этом спрашивает, а куда, простите, идут текущие пенсионные отчисления в виде налогов и страховых взносов и не пора ли их сделать более прозрачными, чтобы не было ни коррупции, ни “заначек” для различных геополитических прожектов, ни серых зарплат в конвертах.

При самом же пессимистичном сценарии как мужчина я рискую не дожить до пресловутых 65 лет из-за социальных потрясений и особенностей традиционной маскулинности (в России гигантская мужская смертность и низкая продолжительность жизни вкупе с жёсткими рамками для мужественного поведения), подрывающих мужское здоровье, хотя стараюсь следить за физическими и психическими кондициями, не стесняясь в себе якобы женских черт, а не коплю в себе невыраженные эмоции, также стараюсь минимизировать уровень внешней агрессии (см. миллионы видео по запросу в YouTube “драка на дороге”) и не вступать в бессмысленные бытовые стычки и потасовки из серии “чьи фаберже звенят громче”/“покажи всем, кто тут альфа-самец”, отнимающие существенное количество внутренних ресурсов.

Собственно, поэтому я против пенсионной реформы, которая отразится на родственниках и людях ближнего круга. Не то чтобы потому, что это грабёж, но по той простой причине, что тысячи российских мужчин не дотянут до 65 лет — и вместо того, чтобы повышать качество жизни и принимать госпрограммы борьбы с мужской смертностью (в год страна теряет свыше 300 тысяч мужчин трудоспособного возраста 16—59 лет), а уже после всего этого и увеличивать пенсионный возраст (когда мужчины начнут хотя бы стабильно добираться до 70 лет), у нас как всегда рубят с плеча. И ведь всё равно пенсии будут нищенскими, еле-еле превышающими МРОТ. Так что объявленная реформа — шаг не столько безвыходный, сколько популистский, призванный прикрыть несовершенство сегодняшней пенсионной системы и даже, возможно, национальной экономики вообще.

Владимир Бородинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
-3
Прокомментировать

Я запускаю серию видео против принятия законопроекта о повышении пенсионного возраста в РФ с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин. 

www.youtube.com/embed/_Z0je89yMaI?wmode=opaque

Изменения планируется проводить поэтапно в течение переходного периода, который может стартовать в 2019 году. Пенсионный возраст планируется повышать на один год каждые два года. Требуется не допустить принятия этого законопроекта и настаивать на выполнении государством своих обязательств! Народ - это не новая нефть!!!

#пенсия #пенсионнаяреформа #повышение пенсионноговозраста #политика #AlyonaPere

Alyona Pereотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью