Татьяна Плутахина
сентябрь 2015.
2357

Работа в отделе бухгалтерии делает женщин склочными и вредными, или они изначально такие?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Если я вам скажу, что бывают бухгалтеры, которые самостоятельно меняют сгоревшие блоки питания в рабочем компьютере, ездят на концерты Nightwish и фестивали исторической реконструкции, но при этом выглядят как "типичное блондинко" с Башорга, вы же все равно не поверите.

"Типичный бухгалтер" - это стереотип, сложившийся в массовом сознании. Среди бухгалтеров не больше и не меньше склочных вредных женщин, чем среди сапожников - алкоголиков (а ведь говорят "пьян как сапожник") или среди IT-специалистов - бородачей в поношенных свитерах.

Действенные способы поправить финансовое положение Как заставить деньги работать?Как научиться экономить?Блогинг — способ заработать или хобби?

Есть большой опыт работы с бухгалтерами.

И могу сказать, что чем лучше бухгалтер как специалист (это не обязательно женщина), тем тяжелее с ним как с человеком. Это связано с тем, что работа бухгалтера требует большой сосредоточенности, точности и внимательности. Эти качества плохо стыкуются с общительностью и доброжелательностью. Так же они часто интроверты, а отвлекать оных от дела - навлекать на себя гнев.

Бухгалтеры не склочны, а ни просто очень не любят когда что то мешает их работе.

Любая работа, которую не любишь, негативно влияет на тебя. Если человек подходит к делу с любовью, то оно становится искусством.

Злостные тетушки стали такими не из-за профессии - удовольствия просто не получают.

Показать остальные 1 ответ
Ответить