Денис Солодков
июль 2018.
1235

Как понять разлюбили ли вы человека ?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Если вы уже не готовы жертвовать жизнью ради этого человека, то увы, любовь прошла!

Если мне любимая девушка напишет или сообщит, что умирает и нужна пересадка сердца (почки), я примчусь и отдам своё, если оно подойдёт.

Сценарий маловероятен, но если вы, проигрывая у себя в голове подобные варианты, чувствуете душевную боль, желание помочь и вырвать её из рук смерти в обмен на свою жизнь - значит любовь жива и она просто решила вздремнуть

5
-4
Прокомментировать

Если Вы считаете, что не любите, или сомневаетесь в том что любите, то ответ один - это не любовь. 

Если Вы раньше любили, а теперь сомневаетесь - значит уже разлюбили.

1
-2

Это то же самое, что сказать, что если умный человек сомневается в своём интеллекте, то он тупой

-1
Ответить

Это то же самое, что сказать, что если умный человек сомневается в своём интеллекте, то он тупой

Спасибо за комментарий! 

Отвечаю: Вы ошибаетесь.

Вот человек оценивает какой-то ОДИН мыслительный процесс в своей голове. И он сомневается, значит не уверен, значит для него это не на 100% очевидно. Значит, этот ЕДИНСТВЕННЫЙ процесс, который он внутри себя проанализировал, не достиг верифицированных им же самим 100%. Заметьте, мы не уклоняемся в другие процессы и другие способности. Просто берем один единственный процесс и даем ему характеристику, на основании отношения самого человека к этому вот самому, единственному процессу. И потому в рассуждениях нет ошибки.

А Ваш пример не адекватен тем, то на основании какого-то выборочного процесса, в котором человек не уверен, давать характеристику ЦЕЛОМУ ИНТЕЛЛЕКТУ - то есть потенциальной работе ВСЕХ процессов, которые могут быть запущены. Это конечно же, заблуждение. Кроме того, интеллект - весьма сложная тема. По той причине, что нет единства мнений насчет него. И тесты на IQ - весьма условно отражают мыслительные способности. 

Поэтому, если Вы будете проводить другие примеры, потрудитесь, чтобы они  было адекватны, то есть: один процесс - оценка этого одного процесса. 

Применительно к интеллекту это могло бы звучать так: "Я  сделал не очень точные /не самые правильные выводы по ситуации, а значит, именно в этой ситуации я был не очень умен/или даже глуп "

+1
Ответить

Я специально привел такой пример, чтобы указать на абсурдность Вашего

-1
Ответить
Ещё 3 комментария

Ваш пример никак не доказывает и не опровергает мой ответ. Тем более не делает его абсурдным. Потому что он - совсем из другой сферы, идет вопреки логики моего ответа. Я Вам могу привести тысячи таких же неадвекватных примеров, которые точно так же не будут иметь прямого отношения к выводам о моем ответе.

Ну вот для примера: человек выпил водки и считает себя  нетрезвым. Пьян ли он? Да, говорю я!

Ваш абсурдный вариант, не имеющий никакого влияния на мой ответ: человек выпил водки, и и считает себя нетрезвым, значит он пьяница? Конечно же нет, чушь несусветная!Может он один раз то и напился! А может он и правда пьяница. Но сам факт его опьянение ничего не доказывает.

Но каким образом это абсурдное утверждение доказывает, что мой ответ про  пьяного человека - неправильный? А никак. Потому что это вообще  из другой, повторюсь, сферы. 

Давайте договоримся, или Вы даете пример 

один процесс - оценка этого одного процесса.

показывающий действительную абсурдность моего ответа. Или соглашаетесь с моим вариантом. ОК?

+1
Ответить

Вот именно! Если человек выпил, то он не обязательно пьяница. Так же если человек сомневается насчет того, что любит, не означает, что он не любит. Это просто сомнение.

-1
Ответить

Любовь - это всегда осознанный процесс, протекающий, в первую очередь,  на уровне сознания. То есть, человек любит исключительно тогда, когда сам в этом уверен. Всякая неуверенность -  говорит о том, что уверенности нет, и значит любви нет.

Представим себе, что человек думает о чем-то конкретном, например о Вселенной, дружбе, мире, еде. Может ли он считаться думающим об этих конкретных вещах,  если он сам сомневается, что думает именно про них? Так же и с любовью.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью