Разные виды мяса для шашлыка надо мариновать по-разному?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Считаю, что просто пожарить мясо на огне - это уже вкусно.

Однако, существует куча известных нам маринадов для мяса. Маринад делает мясо нежнее, с особым вкусом.

Для говядины - вино, для свинины -пиво, для баранины -лук, для курицы - просто специи и чеснок. Такие вот классические приемы маринования конкретных видов мяса знакомы мне.

Нежным получается шашлык, если маринад делать на основе кефира. Вариантов - множество. Выбирайте на вкус!

Вот универсальный маринад для всего!

www.youtube.com/embed/XSbSMKOJSNk?wmode=opaque

5
0
Прокомментировать

Не надо. Можно и один вид мяса мариновать по-разному. А можно вообще не мариновать. Дело вкуса, кому какой шашлык нравится, тот так и маринует или не маринует совсем.

0
0
Прокомментировать

Маринование мяса, это из правил дурного тона. Единственное, что нужно сделать это сбрызнуть мясо соком свежевыжатого лимона. А когда люди пытаются вымачивать мясо в разного рода маринадах, в первую очередь теряется весь его смак, уходит самое ценное из продукта в жидкость-маринад. Вместо полноценного продукта получается его "выжимка". Собственно, все виды мяса проходят одинаковую пред подготовку, единственным индикатором, который скажет, что мясо готово, это отсутствие красных телец (обесцвечивание).

2
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью