Как вы сумели побороть социофобию и подобные симптомы, если нужно устраиваться на работу, а "лечение" нейролептиками делает вашему здоровью только хуже?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

При социофобии "нейролептики" не требуются вообще, там нужна другая группа препаратов - противотревожные. Если грамотно рассказать врачу о хронических заболеваниях и прочем, Вам подберут лекарство, которое не навредит внутренним органам.

Другое дело - таблетки не нужны, ведь проблема социофобии чисто психологическая. Тревога как патология имеет медикаментозное лечение, т.к. может быть эндогенной, но социофобами не рождаются и не становятся в результате чего-то внутриорганизменного(только как дополнительный симптом при другой проблеме, но мы сейчас не об этом). Причины её в основном - какие-то травмы детства, воспитание, неудачный опыт в дружбе/любви, страх неприятия, низкая самооценка... Нельзя скушать волшебную таблеточку и полюбить свои недостатки, разрешить себе ошибки и прочее. Тут либо нужна психотерапия, либо тщательная рефлексия своего внутреннего мира, осознание причин эмоций и поиск путей решения проблемы.

3
0

Как-то никак не выходит просто в принципе находится в людных местах, мой организм начинает, даже когда на меня не смотрят, трястись, покрываться потом, колоться, голова кружиться и т.д, и это даже при том, что я сам особо не тревожусь по внутреннему состоянию... Я обо всем этом говорил своему врачу-психиатру, диагноз она мне отказала сказать, не знаю почему. Нейролептики я бросил спустя неделю, побочные больше вреда принесли, чем пользы.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью