Чем паэлья отличается от плова?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Во-первых, нет в этом слове звука "л". Ну-ка, скажите вслух: "паэйя". (Или уж "паэжа" по-аргентински)

Во-вторых, паэйю принесли на Пиренейский полуостров (и не только в Валенсию) мусульмане в виде плова. Развились там впоследствии много вариантов паэйи. Большинство - тот же плов с бараниной, говядиной, птицей. Можно даже плов/паэйю из кролика или козы. Главная её идея - жир выделяется из мяса и впитывается в рис и овощи. Однако постную рыбную паэйю придумали католики, которым запрещено было есть мясо по пятницам. Жир мало выделяется из рыбы / креветок / моллюсков, поэтому приходится добввлять постное масло. Паэйю со свининой тоже придумали католики. Мусульмане и евреи не делали плов из свинины.

5
0

Католики совсем уже ахуели!Один день нельзя жрать мясо и то изъебнулись и почти мясо жрут))))))

0
Ответить
Прокомментировать

Паэлья родом из Испании. Это рис сорта «бомба» с мясом или морепродуктами и овощами, приготовленный с добавлением вина и специй.

www.youtube.com/embed/OKMu9znlOrM?wmode=opaque

Готовится на открытом огне в специальной сковороде. Каждая деревня в Испании может похвастаться своим собственным рецептом: ведь их - множество. Такая сковородка называется «paella”.

Плов - блюдо народов Кавказа. Классический, он готовится в казане и с добавлением курдюка (бараньего сала). Особый букет специй, включающий зеру, барбарис и кумин обязательно присущи плову.

Всё-таки рис рисом, а блюда - разные! С историей, вариантами приготовления и вкусом.

5
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью