Gleb Kozlov
сентябрь 2015.
344

Может ли дислексия появится в юношеском возрасте?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Дислексия, как нарушение способности овладеть чтением или письмом (хотя для последней в отечественной практике есть отдельный термин - дисграфия), является наследственным заболеванием, связанным с нарушением активности и структуры тканей мозга в определенных его участках. Для нас это значит, что дети-дислексики сталкиваются с трудностями в тот же момент, когда сталкиваются с понятием чтения, и могут испытывать их всю жизнь.

Если же человек, освоивший чтение и письмо в положенном возрасте без каких-либо затруднений, вдруг начинает испытывать трудности с такой деятельностью - это скорее всего связано с поражениями мозга (инсульты, опухоли). То есть такое явление будет приобретенным, называться оно будет уже алексией (аграфией если мы разучились писать), и, что немаловажно, в некоторых случаях практически полностью корректируется, чего о врожденной дислексии не скажешь.

Интересное о работе врача Зачем медицинские учреждения пишут: «Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста», когда они сами являются специалистами?Правда ли, что врачам выгодно некачественно лечить зубы, чтобы пациенты приходили снова и снова?Что делают с анализами крови после их изучения? Просто выбрасывают?Задавайте вопросы врачам
Ответить