Почему начос едят с соусом, а картофельные чипсы нет?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Начос - это мексиканская закуска из кукурузной тортильи (лепешки). Обычно начос подают с соусами. В любом магазине сейчас можно найти начос.

Чипсы - это тонкие пластиночки из картофеля, обжаренные в масле. 

Так почему же принято кушать начос с соусом? Все дело кроется в истории происхождения начос. Начос появились впервые в городе Пьедрас-Неграс, штат Коауила, Мексика на границе с техасским городом Игл-Пас в ресторане Виктори Клаб, хозяином которого был Родольфо де лос Сантос. Одним днём 1943 года десять жён американских солдат, расквартированных в Форте Дункан неподалеку от Игл Пас, были в Пьедрас-Неграс за покупками. После чего они зашли в тот ресторан, после закрытия (странно, но в оригинале так сказано). Метрдотель Игнасио «Начо» Анайя предложил им блюдо, которое он только что изобрел из того, что он нашел на кухне: тортильи и сыр. Анайя нарезал тортильи в форме треугольников, добавил лонгхорнского чеддера, быстро нагрел все это и приправил перцем халапеньо. Он сервировал блюдо, назвав его Nachos especiales.

Ну а кушать чипсы обыкновенные тоже можно, макая в соус. Другое дело в том, что начос изначально были изобретены в "комплекте" с соусом :) Существует множество различных соусов. Среди популярных для начос: сальса и сырный. Можно и самому приготовить такую закуску! 

www.youtube.com/embed/GgNyho9CwLo?wmode=opaque

5
0
Прокомментировать

Потому, что могут. Если хотите, можно и на картофельные чипсы навалить сыра с мясом, правда, они, скорее всего, просто развалятся из-за своей структуры. Тот же фокус можно проделать с чипсами из питы, и с ними все будет норм. Собственно, питачипсы как раз и едят со всякими плотноыми соусовидныим хумусами и бабаганушами )

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью