Тарас Ильчук
июль 2018.
163

На линии размежевания на востоке Украины работают сотрудники мисии ОБСЕ. Как вы оцениваете их деятельность, как улучшить их работу?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Чтобы оценивать деятельность, нужно чётко представлять список задач, поставленных перед ними руководством. 

Общее слабое место - это невнятная позиция ЕС по поводу происходящих событий. Яркий пример - 4 года разбирательств относительно уничтоженного гражданского самолёта, который перевозил граждан ЕС. Фактическая база существует более 3 лет, а политического решения нет и не скоро будет.

Ещё одна важная проблема - препятствование деятельности международных гуманитарных организаций на оккупированной территории. Я вижу машины ОБСЕ и некоторых других организаций ежедневно, но только потому, что до фронта относительно далеко (канонада слышна редко). Т.е. собранная информация однобока.

5
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Как работает миссия ОБСЕ, видно на фотографии к вопросу. Вот так и работает. Глухая и слепая по определению в нерабочее время с 18-00 до 10-00 утра. Над ней боевики насмехаются, за линию размежевания не пускают, ни одну стоянку тяжёлой техники не показали. А Украина, напротив, уже все (официальные данные…). Боевики бросают в её сотрудников неопознанные обьекты (то ли чайник, то ли сапог, то ли молоток...).

Вот они и ходят, такие все перепуганные...

Если я вижу батарею гаубиц, которая выглядит как батарея гаубиц войск РФ, повёрнута стволами в сторону позиций ВСУ, и стреляет боевыми зарядами в ту же сторону, то, скорее всего, это и есть батарея гаубиц, нарушающая Минские договорённости. Это очевидно всем, кроме мистера Хуга, который в этом случае изрекает сложную грамматическую конструкцию в духе Козьмы Пруткова. Не верь глазам своим! Ибо миссия призвана собирать факты, а давать им оценку по справедливости как-то неудобно. Вдруг финансирование снимут, или одна из сторон будет недовольна. Вот и толкутся её сотрудники на украинской стороне в нескольких километрах от линии размежевания и с умным видом прислушиваются к канонаде. Выстрелы считают… А кто стрелял и зачем, и откуда? Разводят руками. Неэффективная их работа. Однобокая.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью