Что можно приготовить из лука-порея?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Лук - порей является родственником обычному знакомому нам всем луку. Но! Порей - он слаще и похож по вкусу чем - то на чеснок. Очень полезный лук, он содержит много важных и полезных витаминов!

Многие разочаровались в этим луке, потому что неправильно его кушали: очень важно знать, что у этого лука необходимо кушать не зелень и не головку, а самую нежную часть - белую луковку, которая растет в земле. Ну и еще можно использовать нижние зеленые перышки - они как молодые побеги. 

Итак, промойте как следует эту самую белую луковку,  а лучше - замочите в воде на время. Можно просто нарезать эту головку и лакомиться ее сладким вкусом! А если хотите приготовить что - то из этого лука, то добавьте этот лучок в салаты. Но самое мое любимое - находить такой лучок в тарелке рыбной сливочной ухи. 

www.youtube.com/embed/JsOgeh1npwI?wmode=opaque

Очень ароматный этот лук, он придаст особенный привкус любому блюду, независимо от того, жарился ли он, варился, тушился или использовался при сервировке.

6
0
Прокомментировать

Самые известные рецепты с луком-пореем – это всевозможные открытые пироги и супы вишисуаз и кок-а-лик (петух с пореем). Тушеный лук-порей – отличный гарнир, особенно если приправить его лимонной заправкой. Запеканки и всяческие гратены с луком-пореем тоже хороши.
Используются как правило только белая и бледно-зеленая часть порея, но это не значит, что зеленые листья нужно выбрасывать: в них удобно завернуть букет гарни при варке бульона или использовать как подложку в приготовлении на пару.
От долгого приготовления порей разваривается, и этим можно воспользоваться для загущения рагу и других блюд с пореем.

А ещё тут можно почитать: 
http://www.tele.ru/lifestyle/recipes/8-blyud-s-lukomporeem/

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью