Олег Останин
июль 2018.
192

Откуда у людей уверенность в себе,при том что качества характера относительны,а вселенная не постоянна.Как люди смогли создать в себе этот стержень?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Я иногда бываю невероятно уверена в себе, даже в те моменты, когда бы стоило включить хотя бы рациональность. Часто мучал вопрос как это происходит и почему.

Недавно, будучи в командировке, на одном из тренингов открыла для себя такую штуку, как «цвета личности» по Т. Шрайтеру. Прошла тест, оказалась «красной», весьма сама этому удивилась, но коллеги все до одного хором это подтвердили.

Позже, разбираясь чуть более подробно, поняла что по «ключам» - оно так и есть. И мы меняемся от цвета к цвету со временем, ситуациями, либо намеренно. Как? Каждый день просыпаешься и утром повторяешь себе эти «ключи», запоминаешь, принимаешь решения исходя из них, меняешь свой ход мыслей. Ну на собственном примере хочу сказать, что помогает.

В силу работы и должности (как настоящей, так и желаемой) мне нужно этот красный разбавить. Ну, пройдя тест повторно через парочку недель, оказалось - удалось. Не блестящий успех, конечно, но для начала хороший результат.

1
-1
Прокомментировать

Излишняя уверенность без достаточных на то оснований (высокого профессионализма, например), по другому называется спесь (много разных определений). И возникает она обычно в раннем детстве. Знаете, когда вся семья ползает вокруг чадушка на коленях и ловит его малейший каприз. Кажется, это не лечится. Будет просто нормальный такой хам, и надо или принимать его (может он и в самом деле бог в своём деле), или держаться подальше.

ХХХ УУУотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью