Вечный Сон
июль 2018.
653

Почему рэперы читают со странным акцентом?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Потому что не все рэперы рождаются в Бронксе.

Этот жанр изначально был сильно сегрегирован - еще со времен войны побережий. Уникальность звука каждого района ограничивалась не только акцентом и произношением, но и стилями инструменталов, рифмами, подачей, настроениями текстов. Дальнейшее становление и развитие жанра только усилило это разделение и привело к тому, что свой собственный подход к речитативу начали применять совершенно различные народы и национальности.

Самое интересное происходит, когда под влиянием определенного стиля происходят метаморфозы уже популярных исполнителей. Можете поблагодарить мультикультурализм современных городов, например, за канадско-ямайский акцент Drake — несмотря на то, что многие обвиняют его в культурной апроприации, корнями его увлечения культурой Ямайки служит его непременное окружение: проживая среди представителей этой национальности в родном ему Торонто, он перенял очень многие их привычки и особенности, а некоторые его друзья с тех времен стали непосредственно его частейшими коллабораторами. Можно сказать, что в данном случае ямайская бомба просто ждала подходящего времени, чтобы наконец взорваться. 

Очевидно, что когда стиль исполнения намеренно изменяется — это лишь еще один творческий прием, еще одна попытка привнести что-то новое, популяризовать что-то крутое и ранее неизведанное. Что же, для творцов воровать не впервой. 

Да даже на нашей сцене, несмотря на все но, достаточно примеров. Скриптонит со своим творческим окружением из Павлодара, Макс Корж, Miyagi & Эндшпиль, Элджей, список можно продолжать долго — все они используют довольно интересные вариации исполнения на русском: необычно тянут звуки, проглатывают слова. Не претендую на абсолютную правду и выскажу свое личное мнение, что русский язык первоначально проигрывает в мелодичности английскому/испанскому: всему виной довольно длинные слова, увеличенное среднее количество слогов, это делает язык более грубоватым и слегка менее поворотливым в музыкальном плане, вот и изворачиваются как могут. На мой взгляд, все лучше, чем тараторить под двойные в каждом треке с одинаково сумбурной и агрессивной интонацией.

8
0
Прокомментировать

Потому что 

Стосорокбукав стосорокбукав стосорокбукав стосорокбукав стосорокбукав стосорокбукав  Стосорокбукав стосорокбукав стосорокбукав стосорокбукав стосорокбукав стосорокбукав стосорокбукав

0
-5
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью