Agafonova Sasha
сентябрь 2015.
769

В какой фазе сна произойдет пробуждение, если спать до полного высыпания, не используя будильник и исключить другие раздражители?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Я ношу фитнес-браслет и могу сказать по его статистике, что любое мое естественное пробуждение проходит в неглубоком сне. Иногда просыпаюсь 2-3 раза на 1 минуту, снова засыпаю, снова просыпаюсь, но глубокая фаза сна уже давно позади. Кстати, глубокая и неглубокая фазы чередуются раза по 3 за ночь. Возможно, это лишь для моего организма так, но при спокойном пробуждении в большинстве случаев у большинства людей это будет проходить в неглубокой фазе.

2

А что этот фитнес-браслет меряет?

0
Ответить

Там 2 режима.

1. Нагрузка за день. Когда вы были активны и сколько по времени, показывает количество калорий. Максимальный период активности и максимальный период бездействия. Можно заносить питание и потребление воды. Дает какие-то рекомендации. К тому же, показывает количество шагов и километров (шаг не 1 метр). Может вибрировать во время слишком длительного бездействия.

2. режим сна. Сколько вы засыпали, сколько спали в режиме глубокой фазы и неглубокой. Сколько вы просыпались за ночь и ворочались. Очень крутой будильник - вибрирует в неглубокой фазе сна и в общем-то проще просыпаться.

Можно задавать норму по часам сна и количеству шагов (смотреть общую статистику в %).

Я использую Jawbone. Проблема в том, что они подходят для синхронизации не для всех устройств, если надумаете брать, то почитайте отзывы и возможность синхронизации с устройством.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить