Photo by drmakete lab on Unsplash
ARChannel
14 июля 12:39.
1925

Что будет через 20 лет?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Через 20 лет технологии глобально изменят нашу жизнь.


В первую очередь стоит упомянуть, что завершится четвертая промышленная революция и вся жизнь будет дублироваться в цифровой форме. Организм будет полностью контролироваться датчиками. Все процессы будут соединены в единую глобальную электронную сеть. Настанет эпоха интернета вещей. Все автомобили и дома будут объединены в сеть. Вначале будут предложены кит-наборы позволяющие объединить под управление компьютера функции обычного автомобиля или дома частично. Потому будут комплексные решения.

Человечество сможет более эффекктивно использовать энергетические   ресурсы. Рекуперация, аккумуляторы, получение энергии солнца, воздуха и   т.д. Вычислительные мощности будут невероятными по сегодняшним меркам. Нейросети смогут выполнять огромное количество работ. Продвинутые 3D принтеры печатающие продукты или  предметы будут такими же банальными, как современные смартфоны.

Исчезнут или переформатируются почти все профессии. Цифрофизация даст   огромное количество новых услуг и продуктов. Очевидно, что не будет   личного транспорта или он станет супердорогим.

В первую очередь технологии увеличат продолжительность жизни и в целом положительно повлияют на здравоохранения и безопасность. С другой стороны человеческая жизнь будет контролироваться государством (или суперкорпорациями), которые смогут прогнозировать поведение человека. Интересное об истории Чем занимались в свободное время обычные люди без смартфонов?Что приблизительно могло ожидать Россию, если бы Александр не отменил крепостное право?Как можно учить историю, когда заранее знаешь, что факты могут быть поддельными?Узнать больше фактов

В связи с этими изменениями будет множество новых законов регулирующих технологии и новое общество.

Воевать будут дроны - беспилотные самолеты, беспилотные боевые машины.
Будут диверсионные роботы, в том числе микроскопические и способные объединяться в рой.

Скорее всего продолжится освоение космоса и ближайших планет - Луны, Марса.

Институт  семьи серьезно изменится. Будет развит беспроводной секс. Детей   можно  будет делать с помощью конфигуратора, без второй "половины".

За счет развития медицины и технологий произойдет сильный демографический рост. Китай станет экономикой №1. Африку продолжат эксплуатировать. Политика перестанет существовать в текущем виде, управлять процессами будут программы. Будут стираться рамки государства. Будет увеличиваться разрыв между богатыми и бедными. Не исключено, что автоматизация и технологии в среднем уменьшат IQ человечества.

Что будет через 20 лет? Это очень сложный вопрос. Дело в том, что 20 лет с точки зрения истории - это очень большой срок. Можно например вспомнить, что было 20 лет назад с нашей страной: это был 1998 год: дефолт, президент-алкоголик, скандал с Билом Клинтом и Моникой Левински и т.д. Как будто это был другой мир. Ну или еще более яркий контраст: Россия 1917 года - царизм, Николай 2, еще недавно умер Распутин... А теперь СССР 1937 года: Вовсю проходит индустриализация, Сталин уже захватил власть, большой террор, через два года будет вторая мировая, а через 4 - Великая Отечественная. Совершенно два разных мира. А разница - всего 20 лет. Так что произойти может что угодно. Я думаю много будет зависеть от того, сколько Путин еще собрался сидеть у власти. Потому что смена элит непременно должна произойти, только вот когда это произойдет и каким путем - большой вопрос. Во многом, будущее нашей страны будет зависеть от цен на энергоносители и тенденций мировой экономики. Если цена на нефть вдруг упадет как в конце 2014 или грянет новый мировой экономический кризис, доверие к нынешней власти упадет до минимума. А в таком случае уже сложно прогонозировать, что и как будет дальше

- автономный транспорт, летающие автомобили

- развитие и применение квантовых компьютеров

- искусственный интеллект везде, где только можно

- роботизация и постепенное исчезновение скучного, монотонного труда

- тотальная слежка и безопасность

- улучшение медицины

и т.п.

Показать ещё 1 ответ
Ответить