Какой сериал стоит посмотреть хоть близко напоминающий по своей глубине и атмосфере твин пикс? (сомневаюсь что такой есть, но вдруг)

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Многие сериалы пытаются в той или иной степени подражать «Твин Пиксу», у некоторых даже выходит.

«Фортитьюд» — скандинавский нуар, снятый англичанами и рассказывающий о маленьком городке за полярным кругом, где нельзя умирать (в программе мамонты, личные тайны и немного мистики). Второй сезон, правда, ужасный.

«Легион» — лучший, на мой вкус, супергеройский сериал, пропитанный эстетикой 60-х, а также психологическими и эзотерическими головоломками: главный герой думает, что сходит с ума, а на самом деле слышит мысли других людей (нелинейная история, сны смешиваются с воспоминаниями, много эстетских сцен — например, стилизация под немое кино; у Линча в новом сезоне ТП тоже есть стилизация — под киноавангард).

«Слишком стар, чтобы умереть молодым» — сериал Николаса Виндинга Рефна, в котором есть все, за что его любят: кровь, неон, неспешный темп, идеальная композиция и много персонажей (зачастую — немногословных). Вместе с тем Рефн тоже экспериментирует как с визуальными возможностями сериала, так и с массовой культурой: здесь переплетаются мифологии разных народностей, а сам сериал использует приемы как живописи и скульптуры, так и графити и музыкальных клипов.

«Малыш Кен-Кен» — французский сериал про одну довольно странную деревню. Философ и значимый режиссер Брюно Дюмон частично использует философию ТП, чтобы изучить европейскую глубинку.

«Оставленные» — завиральный сериал от Дэймона Линделофа, шоураннера LOST'a и недавних «Хранителей» (тоже, кстати, закрученного и неглупого шоу). Маленькие городки со своими тайнами, контакт человека с неизведанным, психологическая панорама человеческого несчастья (и умения жить с потерей).

Бонус: мультсериал «Гравити фолз» тоже многое берет от ТП, но использует многочисленные интриги, параллельные миры и невероятные приключения для трогательной истории взросления. Впрочем, если надоест ломать голову на вышеперечисленных шоу — самое то.

1
0
Прокомментировать

Есть, ещё как. В первую очередь, это Оставленные (сериал)The Leftovers, (2014 – 2017). 

Также могу посоветовать просто шедевральный Карнавал (сериал)Carnivàle, (2003 – 2005).

Легион (сериал)Legion, (2017 – 2019 - тоже отличный сериал, хотя и на супергеройскую тему, но такого Марвела вы нигде ещё не видели, и, вероятно, больше и не увидите. 

100% психодел.

Jackson Martinezотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0

Фарго

0
Ответить

Не, ну не о том речь. Там нет мистики, и вообще идея другая.

0
Ответить

Посмотрю, спасибо!

+1
Ответить

Посмотрела карнавал по вашему совету. Немного затянутый, но это ничего, больше всего расстроило что сериал резко обрывается, и продолжения нет и не будет. На твин пикс не похоже, но неплохой, да.

0
Ответить
Прокомментировать

Я бы посоветовал Lex

Правда, там космическая тема больше, смотрел его очень давно.. 

Мне понравился ещё Пила.. Но она на любителя..

0
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью