Анна Морозова
июль 2018.
2523

Какие в РФ есть запрещенные книги и почему каждая из них была запрещена?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

О, их довольно много, и далеко не все запрещены из-за тем фашизма, нацизма и всего такого, что первое приходит на ум. Давайте лучше поговорим о веществах. Как всегда, не обошлось без фейспалмов.

• Ирвин Уэлш "На игле". Несложно догадаться, о чем эта книга. Говоря совсем коротко, цензура посчитала, что в романе присутствует пропаганда наркотиков, хотя по задумке автора описанные трипы должны были раз и навсегда отбить у людей желание пробовать наркоту. В целом, "героиновое евангелие" Уэлша жОское, специфичное, но интересное. А так же его романы "Порно", "Экстази", "Эйсид хауз". Свободно гуглятся, но в магазинах автор встречается редко.

• Хантер С. Томпсон "Страх и ненависть в Лас-Вегасе". Не отходя далеко от кассы, так сказать. Так же запрещена за пропаганду наркотиков. Вообще по этой причине запрещается книг не меньше, если не больше, чем за экстремизм.

• "Антология французского сюрреализма". И нет, это не какое-то особо изысканное название для содомии и трипов, это серьезно труд, посвященный направлению сюрреализма во Франции.

• Григорий Климов "Протоколы советских мудрецов". Запрещена за разжигание религиозной ненависти. А еще за то, что отрицает единство власти и народа. Ну и от греха подальше.

• Уильям Берроуз "Джанки. Гомосек". Здесь я больше удивлена, почему не запрещен весь Берроуз и все битники в целом – от греха подальше, от нетрадиционных ориентаций и ценностей басурманских тоже. Могу посоветовать ознакомиться с творчеством автора, если Вы чувствуете в себе силы разгадывать ребусы, какой абзац за каким следует ("Досье"), или, скажем, интересуетесь мужеложескими оргиями ("Города красной ночи"), и готовы в обоих случаях восстанавливать в голове сюжет.

• Лири Тимоти "Семь языков Бога". Очень занимательная теория о развитии кибер-общества, психоделиках и вопросах эволюции - вопросах изменения сознания. Уже догадываетесь, почему ее запретили?

• Сергей Кузнецов "Семь лепестков". Наркотический детектив.

• Баттс Колин "Ибица" и "Ибица - это глагол". Цензуре ну ооочень не понравился описанный портрет отдыхающей молодежи - не праваславна, не хрестьянске, разврат и содомия.

• Линор Горалик и Сергей Кузнецов "Нет". Опять же, разврат и содомия, не те ценности, бла-бла-бла...

И так далее, и тому подобное. Вообще список запрещенной литературы есть в свободном доступе, включен в Федеральный список экстремистских материалов.

2
0
Прокомментировать

"Доктрина фашизма" Бенито Муссолини, "Дневники 1945"  Йозефа Геббельса, "Майн Кампф" Адольфа Гитлера, "Эсэсовец и вопрос крови" Генриха Гиммлера, "Международное еврейство" Генри Форда, "Миф о холокосте. Правда о судьбе евреев во второй мировой войне" Юргена Графа, "Еврейская Франция" Эдуарда Дрюмона и т.п., как понимаете, были запрещены не просто так.

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью