624
2
0
23 сентября
23:33
сентябрь
2015

Это очень полезный вопрос. И его редко задают. Потому что боятся, что однажды став глупее, уже не смогут поумнеть снова НИКОГДА. Глупость превратится в клеймо, диагноз и повод для неуважения. "Глупым быть стыдно, и свою глупость надо скрывать" - это убеждение является устойчивым и довольно травмирующим мифом, который определяет очень многое в нашей жизни.

Чтобы добраться до своей глупости (а это чистое незамутненное удовольствие ;)), нужно справиться со стыдом. Стыд заставляет нас казаться умнее. Стыд мешает вести себя глупо, когда хочется. И чтобы снять диктаторство стыда есть несколько упражнений. Я поделюсь только первым, которое можно делать самостоятельно. Оно диагностическое. Наблюдая за собой, можно узнать как именно стыд прерывает вашу глупость.

Нужно встать напротив зеркала, расслабить лицо и чуть приоткрыть рот, чтоб еще немножко и из угла рта слюнка закапала (как у младенца), посмотреть на себя в зеркало сказать вслух "Я самый умный и очень красивый". Полезно тренироваться перед публичными выступлениями и экзаменами. Человек, принимающий свою глупость, выполнит это упражнение расслабленно, без смеха над собой и почувствует тепло от принятия себя, но большинство людей постыдится принимать себя таким глупым и начнет неосознанно себя высмеивать или искажать, что проявится в непроизвольном смехе, напряженной челюсти или еще каком-то телесном перекосе.

7
0
сентябрь
2015

Мой личный рецепт: игры (я играю в hots) + гриффины + ни с кем не общаться + не читать ничего длиннее страничного листа + седативные пилюли))

0
1
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта