Олег Панов
июль 2018.
1881

Почему стало так много ложных обвинений в изнасиловании?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Количество ложных обвинений в изнасиловании не превышает их количество по прочим преступлениям и составляет около 5 %. Это преступление отличает от прочих не высокий процент ложных обвинений, а то, что большинство насильников уходят от наказания. Большинство женщин не обращаются в суд, в том числе, из-за неуместного морализаторства и обвинения потерпевших в произошедшем, что показывает неблагополучную ситуацию с правами женщин. Миф о большом числе ложных обвинений связан с тем, что в последнее время в России получила распространение травля потерпевших - Анны Шатовой, Ирины Сычевой, Дианы Шурыгиной и прочих, организуемая в Интернете и СМИ, в том числе родственниками осужденных. В этой травле используются распространенные в обществе представления, такие как обвинение потерпевших, большее доверие словам осужденных, чем потерпевших, и представления, что о пережитом изнасиловании открыто говорить позорно. На самом деле открытый разговор на эту тему должен заслуживать уважения, а позорным должно считаться быть насильником.

1
0

Откуда такая информация? Или это просто ваше мнение?

0
Ответить
Прокомментировать

Потому что при нашей Российской нищете, правовом беспределе и правовой безграмотности это самый лёгкий и безопасный способ достичь сразу нескольких целей для наших многочисленных "шурыгиных" - "поднять бабла" , пропиариться , попасть в более высокую прослойку, приблизиться к касте шоу-бизнеса, возможно, начать какой-то свой проект, заработать на рекламе, пошантажировать жертву ложного обвинения. Не скажу, что таких преступлений у нас мало (изнасилований), но, по моему мнению, большинство из них являются спровоцированными самими "нимфетками", торопящимися "сорвать цветы удовольствия" (Ау, "яжматери"!). А "кобели" обычно легко ведутся на такое поведение. Так что тоже виноваты. Я знаю несколько случаев, происшедших на моих глазах. При этом мнение народа было однозначным - "шкуры получили то, чего добивались". Участь же обвиняемых была весьма печальной (один получил 12 лет, в другом случае ходили слухи, что приговоренные не доехали до зоны). Суды практически не виновны в своих приговорах, слишком велико влияние различных "комитетов нравственности", да и наши всеядные блогеры никогда не откажутся приобресть лаечков на горячей теме, тоже раздувая страсти.

ХХХ УУУотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
-15

А обезопасить себя непросто. Делается обычно это без свидетелей, да ещё в весёлом состоянии, когда море по колено. А если ситуация срежиссированная, всегда найдутся свидетели обвинения. Здесь может сработать только инстинкт самосохранения - не ведитесь на лёгкую добычу, особенно если плохо её знаете, или вообще видите в первый раз.

+3
Ответить

Олег Ка, "веселое состояние" как бы оправдывающее насильников, определение "легкая добыча" в отношении женщин -- вам было бы лучше почитать о том, что такое культура изнасилования.

+5
Ответить

Я говорил не о насильниках и их жертвах, а о шкурах, выбравших вот такой способ заработка. Сексуальные преступления - другая тема.

-3
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью