novayagazeta
Ender Şirin
сентябрь 2015.
262

Зачем снесли Соборную мечеть в Москве, почему, при дефиците помещений для молитвы не построить новую в другом месте, не уничтожая постройку 1904 года?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Если расширить действующую мечеть, то ее основатель и первостроитель (в данном случае Ерзин) получит большее вознаграждение от Всевышнего, чем если бы она оставалась маленькой.

0

Т.е. вы хотите сказать, что решение о сносе, нынешнее руководство мечети приняло, чтобы уменьшить значимость и вклад касимовских купцов в дело развития ислама?

0
Ответить

Видимо, по-русски вы плохо понимаете. Я писал: "Ерзин получит большее вознаграждение", так как молящихся там сейчас больше. Как можно из этого понять "нынешнее руководство мечети приняло, чтобы уменьшить значимость и вклад касимовских купцов в дело развития ислама?"

0
Ответить

Я понимаю. Но мечеть снесли, т.е. Ерзин сотоварищи уже не получит большего вознаграждения, а получат его построившее новую мечеть? Ну и вопрос был скорее о том, зачем разрушать, а не построить еще одну в другом месте.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Ерзин и сотоварищи получат больше награды. Это куда значимее для него, чем если бы просто оставили стоять камни, как память.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить