Люди, у которых 95-100 баллов ЕГЭ по любому предмету, как сложилась ваша жизнь? Помог ли высокий балл?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
5
8 ответов
Поделиться

Меня всегда привлекала академическая среда, и за последний год я прочитал много научно-популярной литературы, посмотрел видео. Экзамены я сдавал, потому что мне захотелось попробовать поступить на факультет биоинженерии и биоинформатики МГУ, туда только по диплому олимпиад меня не брали.

Олимпиады, конечно, дают куда-то поступление, а в остальных случаях считаются как 100 баллов за ЕГЭ. Как вариант я рассматриваю еще МФТИ, на дне открытых дверей которого мне понравилось больше, чем в МГУ. Но именно факультет биоинженерии мне больше нравится. Поэтому я буду пытаться поступить туда.

Остался один внутренний экзамен МГУ. В целом я не очень понимаю причину, почему у МГУ особый статус. Я осознаю, что так сложилось исторически, и Садовничий лоббировал этот закон, это его позиция, наверное, были какие-то основания, но, мне кажется, это странно.

Кажется, что экзамен сложнее чем ЕГЭ, но после математического класса не думаю, что будет сильно сложно. Тем более, имея высокие баллы ЕГЭ, набрать проходной не очень сложно. Больше того, этот экзамен нормируется по максимальному результату, можно не все выполнять на 100 баллов.

30
-6

молодец, удачи тебе!)

+1
Ответить

удачи тебе в учебе!)

+1
Ответить

получил 400 баллов 

буду пытаться поступить

+11
Ответить

Есть факультеты,на которые без олимпиады хоть с 410 баллами не поступишь(ЕГЭ + доп. баллы за достижения).Просто олимпиадники все места берут

+6
Ответить
Прокомментировать

Математика - 100

Физика - 92

Высокие баллы помогают поступить в хорошие вузы. Но поступить — это одно, а учиться там — совсем другое.

Если все будет хорошо и вы сможете доучиться до конца, то, в первую очередь, получите хороший диплом, а второе - обзаведётся кучей связей, контактов людей в разных областях. Как правило, проблем с работой нет.

Но, говоря со своей колокольни, скажу, что баллы ЕГЭ ни на что не влияют глобально и никто в вузе или на работе не будет спрашивать, как вы сдали этот экзамен.

18
-1
Прокомментировать

Смотря чего ты хочешь от жизни. Баллы ЕГЭ - это возможность прорваться в топовые вузы. А уже оттуда связи (как с другими студентами, с которыми тебе в будущем все равно скорее всего в одной сфере торчать, так и с преподами, которые, если что, смогут помочь в дальнейшем устройстве), и диплом (с дипломом МГУ или МГИМО устроиться куда легче, чем после регионального вуза). У топовых вузов ещё много связей, можно выбить стажировки или практику в интересных местах (а в перспективе и закрепиться там). Так что вопрос спорный - с одной стороны, кроме доступа в хороший универ высокие баллы по ЕГЭ сами по себе мало что дают. Но с другой стороны сами эти топовые универе могут дать очень многое (если, конечно, не вылететь=))

9
-1

эх.вместе учились!

+1
Ответить
Прокомментировать

Сдавала ЕГЭ по химии, биологии и русскому. Первые два экзамена по 90, русский 100. Очень выручили баллы, тк хотелось поступить в престижный медицинский ВУЗ. В дальнейшем судьба складывалась независимо от ЕГЭ: школьный экзамен это зубрежка КИМ-ов, а учеба в университете требует аналитического склада ума и ничего общего с заучиванием материала не имеет.

Поэтому могу сказать, что не стоит оценивать человека по суммарному баллу, такой себе это показатель 🤷🏼♀️

6
0
Прокомментировать

У меня было 96 по русскому, в сумме по трём предметам - 260. Мне эти баллы, к сожалению не помогли поступить на бюджет, потому что на лингвистику было всего 3 места, учусь на платном.

3
0
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью