Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Супергерои Marvel, придуманные в начале 60-х годов Стэном Ли, Ларри Либером, Эрни Хартом и Джеком Кирби. Человек-Муравей — ученый Хэнк Пим, открывший частицы, позволяющие ему изменять размер материи и объектов, в том числе, и самого себя. Хэнк использует «частицы Пима», чтобы бороться с преступностью — помогает ему в этом шлем, позволяющий общаться с насекомыми. Его возлюбленная Дженет Ван Дайн присоединяется к Хэнку и становится супергероиней Осой; в отличие от Хэнка, она также умеет летать и стрелять энергобластерами.
Человек-Муравей и Оса были в числе основателей команды «Мстители» вместе с Железным Человеком, Халком и Тором; более того, именно Осе принадлежит идея назвать команду «Мстителями». Однако, несмотря на то, что они много лет были персонажами этого комикса, своей собственной серии у героев, по сути, не было — за пределами «Мстителей» они появлялись только в комиксах-антологиях.

Как и полагается, у всех героев Marvel помимо суперспособностей есть и какие-то пороки. У Хэнка Пима проблемы были душевного свойства — его психика была нестабильна, он находился в кризисе личности, считал себя неполноценным участником Мстителей; основной проблемой Осы был, пожалуй, Хэнк (не все ранние сценаристы Marvel хорошо понимали, что делать с героинями-женщинами). Хэнк начал менять геройские псевдонимы и костюмы (он научился не только уменьшаться, но и увеличиваться в размере — и на какое-то время из Человека-Муравья стал Великаном), но это только усугубило проблемы. Следующей неудачей стал эксперимент Хэнка по созданию искусственного интеллекта: его проект «Альтрон» превратился в кровожадного робота, пытающегося уничтожить человечество. Все это окончательно расстроило психику Пима и он попытался упрочить свой имидж в глазах товарищей по команде, инсценировав нападение на Мстителей — когда Дженет, ставшая его женой, об этом узнала, у них произошла семейная ссора и Хэнк ударил супругу. После этого Муравей и Оса развелись и Муравья изгнали из Мстителей (а Оса, позднее, напротив, стала лидером команды). Это — одна из ключевых сюжетных линий, связанных с героями, пусть даже с тех прошло много лет и, по традиции супергеройских комиксов, радикальные изменения надолго не задержались (Хэнк и Дженет позднее восстановили отношения и оба вернулись в команду).

Помимо Хэнка костюм Человека-Муравья надевали двое других. Первым был Скотт Лэнг, вор, который был вынужден обокрасть Хэнка, чтобы помочь своей дочери; Пим разобрался в ситуации и перевоспитал преступника, разрешив ему использовать свои технологии. Лэнг-Муравей долгое время был участником Мстителей и помогал Фантастической Четверке.
Вторым был Эрик О'Грейди, неудачливый агент секретной организации «ЩИТ» (или «ЗАЩИТА»), который использовал костюм Муравья в корыстных целях, в том числе, чтобы подсматривать за женщинами в душе.

В киновселенной Marvel персонажи довольно сильно изменились — здесь главными героями становятся Скотт Лэнг и дочь Хэнка и Дженет по имени Хоуп. Приключения Хэнка и Дженет нам показывают только во флэшбеках, сейчас они «на пенсии» и Пим наставляет новых героев. Муравей и Оса не участвовали в создании Мстителей, и вместо Хэнка Альтрона придумал Тони Старк (Железный Человек).

Хотя «Человек-Муравей» был в числе первых проектов, запущенных в производство сразу после создания собственной киностудии Marvel, фильм вышел сравнительно поздно: студия не смогла найти общий язык с режиссером Эдгаром Райтом, и им пришлось расстаться. Райта наняли в 2006 году; фильм вышел в 2015 году, снял его режиссер Пейтон Рид. Человек-Муравей сыграл заметную роль в событиях фильма «Гражданская война» и, предположительно, появится в следующей части «Мстителей».

24
-1
Прокомментировать

Очевидно, 2 супергероя, созданные американцами и украденные с русских богатырей. Если мой сын попросит сводить его на американский фильм, я сдам его в детдом, а сам буду смотреть только российские фильмы дабы не поддерживать пендосов и их разврат.

6
-13

Вот это брееееед,а не ответ..

-1
Ответить

Да тролль это обычный

+1
Ответить

Как вроде бы фиксацией по Фрейду называется

0
Ответить
Ещё 2 комментария

хаха троленк пистиронбя

-1
Ответить

Если вы не поняли рофла ,то у меня для вас плохие новости .

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью