Kirito Kun
июль 2018.
1601

Меня унижают в школе, как себя вести?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Для вас постараюсь написать подробно. Школа это упрощённая модель взаимоотношений между взрослыми, только здесь не нанимают киллеров, не отнимают квартиры, не травят ядами, не сажают в тюрьму или психушку по сговору. Кого взрослые боятся обижать и с кем стараются не связываться? Правильно, с теми у кого за спиной есть сила в виде власти, влиятельных родственников, знакомых.
       Если вас унижают в школе, значит у вас за спиной нет надёжных защитников в лице авторитетных парней на районе, родителей полицейских, работников прокуратуры, уважаемых врачей в местной больнице и т.д., если коротко - слабые социальные связи и нет "большого брата" за спиной.
      Как можно переломить ситуацию? Менять школу? Очень спорно, неудобно и вряд ли поможет, потому что вы почти сформировавшаяся личность, со своими увлечениями, поведением, юмором, а дети-хейтеры в каждой школе одинаковы - они унижают всех тех, кто нестандартен, сразу не поставил на место обидчика и у которых за спиной нет силы, надёжного щита.
       Надо бить точечно. Нанять парней-кавказцев на тонированной крутой иномарке, не бойтесь, они справедливые и знают, что такое унижения, и пусть они несколько раз просто встретят вас после всех уроков у выхода на глазах у главных ваших обидчиков и остальных учащихся, будут с вами здороваться, бережно брать ваши вещи и увозить (всем в школе говорите, что это ваш родственник), а вы указывая пальцами на хейтеров, рассказывайте парням, кто обижал и как и пусть парни, подзывают их по одному в день, начиная с самого крутого вашего обидчика, к себе для разговора: "Кто это нашу сеструху/братуху обижает тут?". Ручаюсь, всё быстро поутихнет, без крови и на улице ходить будет спокойнее. Это того стоит

11
-6

да, трогать перестанут. Нл до конца обучения будет человек сидеть в столовке один за столом. и в классе один за партой. И про тусовки/вечеринки можно забыть. Не любят ни в каком коллективе тех, кто для решения внутренних проблем привлекает внешние силы.

0
Ответить

*Не любят ни в каком коллективе тех, кто для решения внутренних проблем привлекает внешние силы.

Денис, вы были свидетелем того, что я в своём ответе написал? Уверен, нет! А я был!
Всё было спокойно у ребёнка и он не отвлекался на психологические переживания и подтянулся в обучении, не больше не боялся идти в школу, заходить в класс, переживать, что сделают пакость, а это главное! Были у него в своём классе (и параллельных) дружбаны и приятели по интересам, состояли они в каком-то клубе фэнтези.

Тусовки и вечеринки вне школы всегда среди своих: у хейтеров и Ко - со своими, у толкиенистов и творческих - со своими и т.д., все разбегаются по группам.

Автору вопроса нужна не любовь, а чтобы не мешали заниматься своими делами и учиться, как впрочем и в любом другом коллективе

+1
Ответить

Я как бы тоже учился в школе и школьные годы помню. И университетские тоже. Я был свидетелем, как кого-то травят. И всегда находились какие-то причины. "Не такой, как все" - это никогда не причина, это всегда повод. и разбирались всегда без привлечения кого-то со стороны. Ну может, потому, что я вырос на Кавказе и здесь машиной с кавказцами никого не удивишь.

0
Ответить
Ещё 10 комментариев

Я как бы тоже учился в школе и школьные годы помню. И университетские тоже. Я был свидетелем, как кого-то травят. И всегда находились какие-то причины. "Не такой, как все" - это никогда не причина, это всегда повод. и разбирались всегда без привлечения кого-то со стороны. Ну может, потому, что я вырос на Кавказе и здесь машиной с кавказцами никого не удивишь.

0
Ответить

Денис, прежде чем отвечать я смотрел профиль и автор не из Кавказа и дал ответ в соответствии с правилами игры той местности, где ссутся против чёрных, я сам чёрный и знаю
У меня тоже горячая кровь и отвечу вам так: "Ответ не для вас, так чего вы лезете привнося в него разлад, даже не включая голову, и не додумав, что разность менталитетов и культуры играет решающую роль, тем более вы преподаватель и дико от такого слышать негатив: "Да, трогать перестанут, но он чмом и останется!"
Не останется! Не надейтесь!

0
Ответить

А нет варианта, что "главный обидчик" сам может кого-нибудь привести? И что дальше?

0
Ответить

Этот самый "главный обидчик" может элементарно позвать участкового и рассказать ему волнующую историю как он, хороший сын, примерный ученик и вообще замечательный ребёнок, шёл себе по улице, никого не трогал, а тут к нему подвалила толпа кавказцев и начала на ровном месте физической расправой угрожать. И кому поверит участковый?

0
Ответить

Не приведёт. Проверено. Парни, знают как и с кем разговаривать. Подзовут к себе главного, поздороваются, спросят всё ли хорошо, со здоровьем всё нормально, каждый день его тут видят, а это брат их, что-то в последнее время грустный, но говорить не хочет, вот и хотят у него (главного) узнать, может в курсе, что к чему, выслушают, а потом пожмут руку, пожелают не болеть, посадят брата в машину и увезут. Или как-то иначе, в любом случае, повода кого-то приводить не будет, но посыл дойдёт до адресатов.
Денис, вы же не хулиган и никогда им не были, потому и рассуждаете на уровне детского сада: "Он привёл брата, который хочет со мной поговорить, потому что повод я дал, но а я приведу своего, потому что я обосрался раньше времени"

0
Ответить

Я могу с ходу назвать с десяток вариантов, почему всё может пойти не так. Причём на каждой фразе.

Вот если думать от лица "главного"

Подзовут к себе главного

А кто ты такой, чтобы меня "подзывать"? И с х..я бы мне к тебе подходить? 

спросят всё ли хорошо, со здоровьем всё нормально

Тебя е..т моё здоровье? Хочешь его обсудить? Давай обсудим. Только если ты с друзьями, я тоже друзей позову, вместе и обсудим.

брат их, что-то в последнее время грустный

И чё? Мне его теперь веселить? Ты клоуна во мне увидел?

Ну и так далее.

0
Ответить

Исправлю свой ответ, уберу слово "кавказцев", а то вы своими комментариями выставили их неадекватными. Стыдитесь! Если приехали кавказцы, значит только угрозы, ведь они зверьё, так? А по-вашему и тех, кто заминусил ответ, получается что так! У вас кавказцы на крутой машине априори тупые забияуки!

0
Ответить

Я вырос в Осетии, в Моздоке, у меня больше половины друзей эти самые "кавказцы". Осетины, ингуши, чеченцы, армяне, кумыки. Есть лезгин, табассаранец. Так что это не я кавказцев неадекватами выставил. В моих комментариях тоже слово "кавказец" можно заменить на "спортсмен" или "мажор". Смысл полностью сохраняется.

0
Ответить

а тут к нему подвалила толпа кавказцев и начала на ровном месте физической расправой угрожать

Я до этого ничего про угрозы и тем более угрозы физической расправой не писал. Вы сами захотели, чтобы было так, чтобы как упрямец гнуть свою линию дальше, привнося негатив

*В моих комментариях тоже слово "кавказец" можно заменить на "спортсмен" или "мажор". Смысл полностью сохраняется.

Но вы не заменили. Слово не воробей, вылетит - не поймаешь, а комментарии редактировать нельзя.

*Я могу с ходу назвать с десяток вариантов, почему всё может пойти не так. Причём на каждой фразе.

Вы вообще психологию школьных хейтеров знаете? Что вы тут расписали фразы из книги "Бандитский Петербург"

Денис, я всё понимаю, вам проигрывать тяжело ведь вы выросли вон где и столько авторитетных народов за плечами, но сильно не переживайте, просто изначально вы были не правы, что пошли против Кавказа в моём ответе. Конец

0
Ответить

Я до этого ничего про угрозы и тем более угрозы физической расправой не писал.

Так и я не писал, что непременно будут угрожать. Я написал, что так можно сказать участковому.

Но вы не заменили. Слово не воробей, вылетит - не поймаешь, а комментарии редактировать нельзя

Про кавказцев начали писать Вы. Так что не надо на меня стрелки переводить. Написали бы про спортсменов, я бы и ответил про спортсменов. Теми же словами. Только про спортсменов.

Вы вообще психологию школьных хейтеров знаете? Что вы тут расписали фразы из книги "Бандитский Петербург"

Я учился в школе. И работал в школе. И даже взаимодействовал с ПДН, социальной службой, участвовал в КПН, во всяких внутри- и внешкольных разборках. Так что знаю. И знаю, какие бывают школьники. Есть и КМС, и с условкой и дети очень непростых родителей. Я взял в качестве примера далеко не самый худший вариант.

Денис, я всё понимаю, вам проигрывать тяжело

Это, простите, Вы, как сам себе судья, уже определили, кто проиграл, кто выиграл? Ну, поздравляю, чего уж. Медальку нарисовать?

0
Ответить
Прокомментировать

Стараться находиться в стороне от обидчиков, увлеченно заниматься каким-либо делом и стараться не обращать внимания на ребят, пока их унижения заключаются только в словесных оскорблениях. Рано или поздно, если игнорировать, то издеваться надоест.

Но если в вам применяют физическую силу, то, для начала, нужно обязательно поставить в известность взрослых, обратиться в полицию. А, во-вторых, можно пойти в какие-нибудь секции и подкачаться, чтобы в следующий раз боялись уже вас. :)

Можно еще задуматься над своим поведением. Если вы ябедничаете, то нет ничего удивительного в таком отношении к вам. Крыс никто не любит.

Видео девушки, которая сама была объектом унижений в школе:

www.youtube.com/embed/rJErCuREux0?wmode=opaque

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Слава Богу, сейчас можно открыто задавать такие вопросы и пытаться на них ответить. У меня в детстве были похожие проблемы, было непросто.. После перехода в другую школу стало легче. Научилась общаться, легко сходиться с людьми. Испробовала все. Попала в наркотическую зависимость. Потеряла дом, семью, здоровье. Потом в мою жизнь пришел Бог. Он спас из ада, подарил детей , семью, новую жизнь. Слава Иисусу! У нас три дочки школьницы. Молимся за них. Если возникают проблемы, обращайтесь к Богу. Он поможет. Точно знаю. Благослови Господь!

0
0
Прокомментировать

Так, как написал Юлиан Аврамов, лучше, конечно, не делать. Может вылезти таким боком, что ни в сказке сказать, ни пером описать.

В каждой школе есть, как минимум, четыре человека, которые прямо обязаны решать подобные вопросы. Это классный руководитель, социальный педагог, педагог-психолог и, наконец, директор. Причём социального педагога и педагога-психолога решать подобные конфликты учили сначала в институте , а потом на всяких курсах повышения квалификации. С них и надо начинать.

Все они люди взрослые, опыт решения подобных проблем имеют большой. Знают всех учеников, как на кого надавить, как подействовать. Помогут и словом, и делом. И, в любом случае, они явно лучше ориентируются на местности, чем всякие интернет-советчики, включая меня.

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью