Как отучить русский народ называть себя и друг друга «россиянами» с подачи Ельцина и научить называться «русскими», невзирая на происхождение, как в США?

Ответить
Ответить
Комментировать
15
Подписаться
4
13 ответов
Поделиться

Человечество решило бы половину своих проблем, договорись оно о значении слов. (с) Рене Декарт.

Проблема как раз в определениях и понятиях.

"Американец" - гражданская идентификация, независимо от этнической принадлежности.

"Русский" - этническая (точнее говоря, этно-культурная) идентификация, независимо от государства проживания и гражданства. 

Собственно, именно для преодоления национально-территориального разделения в 1990е была сделана попытка создать универсальную гражданскую индентификацию.

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
42
-6

Просто любопытно, Кадыров к своему народу тоже обращается "россияне"?

0
Ответить

Кадыров - президент Чечни, которая благодаря в том числе его действиям (и не в последнюю очередь действиям его патрона) стала фактически мононациональной республикой. И то, что при этом он игнорирует некоторый процент русских, не делает ему чести. Впрочем, это одна из самых мизерных претензий к этому средневековому феодалу и бандиту со звездой героя России.

+10
Ответить

а вы не лезте в чечню. вы ей не нужны

-2
Ответить
Ещё 1 комментарий

Согласен. В нее и не надо было лезть. Отделить, блокировать границу, перестать снабжать баблом и пускай тейпы сами друг с другом разбираются свинцом и ножами.

+1
Ответить

Учитывая, что русские в Чечне вели себя не лучше, чем на Чукотке или Украине, нет ничего страшного в том, что они наконец свалили. Жаль, Прибалтике об этом только мечтать.

-5
Ответить
Ещё 10 комментариев

Виктория
Врать не надо. мы наоборот принесли горцам "цивилизацию". Если бы не мы то народов Кавказа сейчас бы не было, а были бы арабы третьего или четвёртого сорта вместо этих народов. Ведь ислам средство прямой экспансии.

-4
Ответить

да ладно тебе басни рассказывать. до прихода русских там жили спокойно. это где вы там горе и беды

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Вот только основным источником доходов у горцев было людоловство и работорговля. Регулярные набеги на русские поселения за ясырем в виде полонников и полонянок и последующей продажей их в Турцию правительство Российской Империи терпело до поры до времени. Но продолжаться это бесконечно не могло. Вот и получили горцы генерала Ермолова. Как аукнется, так и откликнется. Ну а Дудаев со своей кодлой попытался вернуть исторический "промысел". Ведь русских в 90-е не просто вытеснили из Чечни, огромное множество пропало без вести, и многих затем войска находили в зинданах для рабов.А похищение людей уже на территории остальной России для получения выкупа? Ведь тоже было!

0
Ответить

Вот из-за такого сора в башке как у вас, Борис, и необходимо, чтобы русские покинули Кавказ. И Татарстан, и Грузию, и Литву, и Чукотку. Потому что вера людей, которые моются в тазике, топят печь дровами и поклоняются одному диктатору за другим, в то, что они несут цивилизацию, даже не  смехотворна, она ужасающа. То, что вы не знаете об исламской цивилизации, не значит, что ёё нет, то, что вы сунулись на Кавказ убивать людей и получили в морду, не значит, что существует некий злой ислам, направленный на завоевание. На Кавказе вряд ли было бы хуже с арабами, чем с русскими и я почему-то уверена, что лучше. Обычно народы, которых вы защищаете, очень тяжело переносят вашу защиту. Было бы лучше, если бы Кавказ был свободен. Сейчас кавказцы, как и мы, в глазах русских не то чтобы третьесортный народ; по важности  их проблемы, мысли и чаяния находятся где-то между грязью под вашими ногтями и зудом в яйцах Путина. Очень сложно представить судьбу народа более печальную, чем оказаться в России.

-9
Ответить

Виктория
Ох, лол... Леваки такие леваки. Вы бы не палились так активно, раз не знайте ни истории, ни геополитики. Кавказцев бы просто не было если бы Кавказ достался бы арабам, потому что ислам способствует арабизации и потери идентичности людей.
Кавказ никогда не бы свободен, основы геополитики: слабые всегда поглощаются сильными. + они приняли ислам, а это уже значительно их ослабило.
Шотландцам, ирландцам и валийцам вы тоже самое скажите? Или валонам? Или каталонцам? Или корсиканцам? Ведь они тоже "страдают" от своих государств.
И какие такие мысли есть у кавказцев? Как арабскому чёрному камню пять раз в день молиться? Или как превращать женщин в упакованных сексботов  для мужиков-дикарей? Лол.
А так вы ещё и с Украины скорее всего... На вашей территории даже государства де факто нет, а вы учить нас вздумали. Лол, как же это грустно.
Про исламскую цивилизацию я знаю и её сейчас действительно нет, у них было всего 2 достойных правителя. + я знаю для чего арабские элиты придумали ислам. А вы явно нет, так как видите только обёртку, не вглядываясь в суть. И про ислам вы мало знаете по сути. Так что не надо тут говорить откуда Россия должна уйти, ведь мы же знаем что если уйдёт Россия в Татарстан придёт Турция с султаном Эрдоганом , а на Чукотку придёт кто-нибудь из северных наших соседей. Вы такая глупая, основ не знаете. Подрастите сначала, прокачайте мозг и научитесь думать.

-2
Ответить

ты себя научи цивилизации. то то от вас русских все шарахаються как от прокаженных. ну скажи нам кто "угнетал" народы кавказа? вы первые и начали

0
Ответить

Виктория
А если вы из Прибалтики то поздравляю вас:
По прогнутости под западных хозяев вы на третьем месте, после Польши и Украины, есть куда стремиться.

-4
Ответить

Русский (какой?чей?) это в первую очередь географическая принадлежность, русский еврей, русский немец, русский финно-угр, русский татарин и так далее. Вообще мне кажется русское и россиянское надо просто разделять как два качественных определения. Россиянское- мерзкое, русское- великое.

-2
Ответить

я не русский чеченец,а просто чеченей гражданин россии. почему я должен быть чьим то?

-1
Ответить

Борис, нытье про отсталость других неотменяет вашу собственную. Очевидно, как только ко страна освобождается от вас, она сразу делает прогресс. Как Литва, как Украина, Грузия. Учить меня мои же преподы будут, а вам советую самому историю подучить.

Не с Прибалтики, но...Куда там они прогнулись? Кроме русских никто не ведёт себя так по-хамски в чужих странах. А русских в Прибалтике уже заставляют подчиняться правилам. По-моему, идеал. Знаете, при всем постоянном вое, исходящем с федеральных каналов о бедненьких, угнетаемых русских Литвы, я что-то не замечаю, что бы они рвались оттуда в Россию. Может, потому что засирать чужую страну куда лучше, чем свою отмывать? То, что такие отвратительные, наглые животные как вы, решают что-то про цивилизацию, повторюсь, ужасающе. Ебите с Кавказа, и Крым верните, а то и его засрете до неузнаваемости.

0
Ответить
Прокомментировать

В России есть вечная проблема - как заставить народ врать так, как врут политики. Выясняется, что это довольно просто. И вся российская политика испокон веку строится только на государственной лжи и народной лжи друг другу. Вы вот хотите, что все россияне называли себя русскими, то есть врали друг другу. Наше милое государство хочет, чтобы все мы не обязательно верили, но обязательно ретранслировали (повторяли друг другу), что живем в демократической великой мирной процветающей многонациональной стране. Ну и так далее. 

Так вот. Когда здесь реально будет как в Америке, чтобы все считали себя единым народом и никто никогда не слышал слов "чурка, жид, москаль, хохол, грызун, бульбаш" и т.п. - когда государство будет реально для людей и перестанет бесконечно воспитывать и сеять в своем населении только ненависть и ничего кроме ненависти ко всем окружающим народам и своим собственным народам, к своим собственным социальным группам внутри страны (геи, подростки, пенсионеры, женщины, люди либеральных воззрений, инвалиды), - вот тогда всем станет глубоко всё равно, как этот народ и себя в нем называть. И вполне вероятно, по аналогии со всем миром, тут утвердится общий термин "русские". Только для этого надо чтобы в России для разнообразия появилась какая-то прямая и простая правда вместо бесконечной лжи, составляющей суть этой страны.

А пока что само слово русский еще с конца 1980-х гг. монополизировано в идеологическом поле крайними националистами и никак не вырвется из их объятий. Поэтому придуманное командой Г.Павловского при Ельцине слово "россияне" было и является необходимым политическим термином, который нейтрален и допустим к официальном обороте.

Евгений Кузьмишинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
53
-21

великая евГейская Геволюция в 1993году таки свеГшилась! 

в 2002 году "русских" как народ окончательно уничтожили,

я имею ввиду тогдашнюю паспортную реформу! 

где теперь написано, что я русский? правильно в свидетельстве о рождении, 

а в каком таком заведении оно имеет хоть какой- то юридический вес? 

правильно- НИ В КАКОМ!

-2
Ответить

@😂 Valentin IP, в паспорте укажи, что ты русский. Делов то.

+1
Ответить

Валентин, а зачем вам иметь юридический вес от того, что вы - русский? Нацистским душком такое желание попахивает.

+3
Ответить

Как всегда ответы на подобные вопросы сочатся веобщей ненавистью, напыщенной моралью и псевдоиступленным чувством справедливости и правости

+2
Ответить
Ещё 4 комментария

А вообще не понимаю, почему именно у этого ответа столько плюсов, бред же откровенный

+3
Ответить

Анастасия, ждем с нетерпением ваш ответ. Без ненависти, морали и всего что вы тут перечислили.

0
Ответить

Извиняюсь ,что не по теме,но какую национальность называют грызунами?Грузин ?

+1
Ответить

да, грузин - это слово кремлеботы активно форсили во всей русскоязычной сети во время войны 2008 года, но оно не прижилось, славабогу, уже позабылось.

+2
Ответить
Прокомментировать

Русский - человек русской национальности. 

Россиянин - гражданин государства "Российская Федерация". 

Что тут непонятного-то!? Или вы предлагаете татарам, чувашам и прочим представителям двухсот национальностей в стране называть себя русскими?

29
-4

Похоже именно это он и предлагает. Есть у некоторой части евреев такая маниакальная сверхценная идея "а давайте всех грузинов запишем в русские" (Доренко) или "пусть будет такое русское происхождение которое можно всем прицепить"(Соловьев)

Вообще за этим стоит подсознательное желание отмыться от какого-то своего национального говнеца и замарать им всех русских. Типа "ну это же не мы евреи гулаг придумали, это типа русский народт", "сталин же не был нашим чуркой - это все россия с ее русскими", "это же не симоньян, кургинян, бабаян, гаспарян два года врали про украинскую хунту - это все русская пропаганда"

-7
Ответить

Мне кажется это какая то проекция, и у вас тоже есть желание отмыться от своего говна и замазать им "чурок", "жидов". Типа "ну это же не мы, русские, доносы писали (на таких же русских) и это не наш сознательный выбор, это всё чурки и жиды", это же не Толстой, Стриженова и Кузечев два года врали про украинскую хунту - это все "чурки"

+3
Ответить


Ham burg

а где ты видел что это мы русские доносы писали? А почему мы русские не писали доносов до еврейского переворота 1917-го года? И это не Толстой, Стриженова и Кузичев врали про украинскую хунту с 2014 по 2016 - кто же этих гоев допустит до такого жирного бюджетного пирога. Там даже евреев поначалу к кормушки не допускали. Сейчас уже Соловьев, Шафран, Сатановский, Кедьми крошки подбирают.

-4
Ответить
Ещё 5 комментариев

а где ты видел что это мы русские доносы писали?

Это общеизвестный факт, но если надо на что-то сослаться, то книга Игнатов В.Д (наверное еврей). "Доносчики в истории России и СССР" 

А почему мы русские не писали доносов до еврейского переворота 1917-го года?

Доносили, ещё как, почитайте например про "изветы" в период царствования Петра 1. Просто понимаете, русские например убивали и грабили друг друга, и до революции, и после, но почему-то "стучать" и клеветать друг на друга они начали только при евреях. Хм, интересно.

И это не Толстой, Стриженова и Кузичев врали про украинскую хунту с 2014 по 2016

Вас только этот период времени интересует? А врать сейчас это нормально? И если вам нужны русские пропагандисты с 2014 по 2016 я вам могу "простыню"  фамилиями расписать.

+3
Ответить


Ham burg

А ты сам-то Игнатова читал? Там же сплошные шпеерзоны с михельсонами. А про "миллионы доносов" - это типа шутка, которую так любят повторят меньшинства, опять армяшки Давлатова.

"Вас только этот период времени интересует? "

Да меня интересует именно этот период двух первых лет войны против украины. Распиши фамилии, а рядом с ними сколько эти "фамилии" имели часов на первых каналах. И бюджеты выделенные на армянских сестер симоньян и соплеменника их гаспаряна. И почему в Славянск прискакал защищать рюзкемир арямшка Кургинян (тот самый который перед этим получал бюджетные деньги за пропаганду чурки Сталина) объясни. 

Можешь потом на следующие два года переключиться. Пока еще путенцы не опомнились что палятся и не разбавили еврейскую банду Соловев-Кедьми-Гозман всякими дурачками (но на всякий случай из проверенной еврейское обоймы Познера) со славянскими черепами.

+1
Ответить

Там же сплошные шпеерзоны с михельсонами

Универсальный аргумент, на случай если не читал 

А про "миллионы доносов" - это типа шутка, которую так любят повторят меньшинства, опять армяшки Давлатова.

Я об этом ничего не говорил, но видимо от этой цитаты у тебя так сильно зад зудит, что не удержался и таки (triggered) высказался

Распиши фамилии, а рядом с ними сколько эти "фамилии" имели часов на первых каналах

Давай так, сначала ты мне распишешь фамилии нацменьшинств и сколько они имели часов на первых каналах, в сравнении с русскими. Или сольешься? Ты наверное подумал ты один такой мастак задания раздавать

И почему в Славянск прискакал защищать рюзкемир арямшка Кургинян

Потому что он армяшка? А Стрелков потому что он русский или еврей? Теория заговора работает только если человек не русский, я так понимаю.

0
Ответить


Ham burg

Чо - посмотрел эфирную сетку с баянским "правом голоса" и гаспаряном на "самом деле" которые в ежедневном режиме по несколько часов в сутки срали людям в головы про то, что нужно ехать убивать украинцев и заерзал жопой?

0
Ответить

Да. Именно это. Дело в том что русский это не только самоназвание этноса, нации. Это же и названия сверхнации. По Гумилёву. И я склонен с ним согласится.

-1
Ответить
Прокомментировать

Называть себя русским в России - это все равно, что называть себя англичанином в США, кастильцем в Испании или ханьцем в Китае. По смыслу «испанец», «китаец», «американец» и «россиянин» обозначают примерно одного порядка сущности.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
16
-6

Хочу заметить что китайцы не называют себя китайцами

+1
Ответить

Подозреваю, что и каталонцы себя испанцами не хотят звать.

+1
Ответить

Китайцы себя китайцами не называют (потому что они и Китай Китаем не зовут, а зовут zhong guo), но и ханьцами себя зовут только те, кто этнически таковыми является, а не каждый житель Китая. А граждане Китая зовут себя zhong guo ren - то есть житель Китая. Поэтому человек в ответе прав - есть этническое наименование, а есть гражданство.

+5
Ответить
Ещё 2 комментария

Однако русский немец, русский еврей и русский турок. Русский это не только нация но и сверхнация. А россиянин плох тем что не охватывает всех. Есть огромное число к примеру русских казахов. Россия уехала от них, так что же им переделать свою ментальность, начать думать на другом языке и плевать в сторону России? Пример Украины говорит что такие идеи существуют, однако откровенно разрушительны по своей сути. Нужно всего то помнить что русский это не только обозначение нации но и сверхнации тоже.

-4
Ответить

Не вижу никакого смысла в понятии "русский казах". Русскоязычный гражданин Казахстана это называется (или гражданин Казахстана родом из России) и незачем сущности плодить. Следует ли государству пытаться защищать бывших соотечественников, имеющих гражданство иных стран или их потомков? Следует ли государству пытаться защищать граждан иных стран, для которых родным является государственный язык этого государства? Вопрос открытый, у меня на него ответа нет. Если да - то как далеко следует зайти в этой защите, которая, по сути, вмешательство в дела соседнего государства ради людей, весьма условно с нами связанных? Хотят быть связанными не условно - пусть переезжают сюда. Если нет - то что теперь, с этими людьми можно делать все, что угодно, если они вдруг в меньшинстве оказались в своей стране? Они хотят жить там потому что они, возможно, всю жизнь там прожили. С другой стороны, лично я считаю, что вмешаться в суверенные дела соседней страны, если там кого-то притесняют, допустимо, но я не понимаю, почему это вмешательство может быть оправдано только притеснением бывших соотечественников. Остальные, типа, не достойны, пусть сами разгребают?

+4
Ответить
Прокомментировать

Что-то вы путаете. Русский-национальность. Россиянин-гражданин России. Не все русские живут в России. Не все россияне русские по национальности, в РФ проживает много других народов.

8
-1
Прокомментировать
Читать ещё 8 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью