Макс Орлов
июль 2018.
4467

Как Патриарх Кирилл объясняет свои дорогие часы, автомобили, яхту и т.д?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Предстоятель Русской православной церкви, Патриарх Московский и всея Руси - Кирилл. Он же Владимир Михaйлович Гундяев.

Деньги - зло, несите их мне. Каждый раз, когда я вижу его мерзкую рожу, я слышу именно эту фразу. Как он объясняет своё материальное богатство? Никак, делает вид, что этого нет. Ему просто плевать. Но вот, что он думает о наших с вами богатствах:

Патриарх РПЦ Кирилл осудил стремление людей жить богато и благополучно. По его словам, это не имеет смысла, потому что люди все равно умрут. Такое заявление патриарх сделал во время своей проповеди в Саввино-Сторожевском ставропигиальном монастыре.

«Для умершего человека богатства нет. Представьте себе: всю жизнь человек работал только для того, чтобы созидать материальный фактор, только для того, чтобы умножать свое богатство, и что же означает тогда его конец? Полное фиаско. То, что создавал, исчезло, оно больше не твое, ты к нему не имеешь никакого отношения», — сказал Кирилл.

«Когда люди приобретают то, что им не нужно, приобретают ради приобретения, когда не знают, что выдумать, чтобы утешить свою плоть, требующую все больше и больше для своего удовлетворения — вот тогда и наступает грех»

Патриарх - знатный **здабол. Но ему верят и несут деньги. Putin v0.9

15
-7

Он именно что патриарх со своими патриархальными консервативными (удобными государству) взглядами. А ведь библия не обязывает ходить в церковь (кажется).

+2
Ответить

@Кто это, библия вообще призывала не ходить в церковь

0
Ответить
Прокомментировать

Никак не объясняет, не считает нужным. У нас церковь по закону отделена от государства ( на самом деле все несколько не так), а патриарх не депутат, не чиновник, не министр. Декларировать свое имущество и отчитываться о доходах он не обязан, пастве все равно, а ему все равно на чье либо мнение.

7
-4
Прокомментировать

У него есть помощники - они и обьясняют всё это. Вот, к примеру один из его бывших заместителей отвечал на вопросы журналистов по этому поводу:

Глава синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин не видит ничего плохого в том, что патриарху, епископам и священникам дарят дорогие вещи. Об этом он заявил в эфире радиостанции "Финам FM", сообщает "Интерфакс".

"Нет ничего плохого в том, что патриарху, епископам, священникам дарят те или иные предметы быта. И даже если это дорогие предметы быта, то я в этом совершенно ничего плохого не вижу", - сказал В.Чаплин.

По его словам, люди всегда в истории и России, и других стран несли самое дорогое в храм, какие-то предметы, которые могут украсить алтарь, иконостас, облачение, предметы быта епископа и священника, резиденцию епископа.

"Всегда резиденция епископа - это было лицо Церкви, и предметы, которыми он пользуется, - это лицо Церкви. Это не просто мирской престиж, но и убежденность в том, что епископ - это образ торжествующего, царствующего Христа в Церкви", - подчеркнул Чаплин.

Он напомнил, что в Книге Апокалипсиса царствующий Христос описан таким образом, что там упоминаются драгоценные камни, благородные металлы.

Таким образом, епископу приличествуют дорогие вещи, резюмировал Чаплин.

здесь

Тяжел крест Патриарха)

4
-2
Прокомментировать

Б-г даёт. А ты докажи, что не Б-г.

Ответ не может быть меньше 140 символов. Ответ не может быть меньше 140 символов. Ответ не может быть меньше 140 символов. Ответ не может быть меньше 140 символов.

Никита Микрюковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-7

Ну да, патриарх РПЦ совсем обнаглел. Лучше на ТВ канал "Союз". Денег дал. А то постоянная бегущая строка с просьбами о пожертвовании телезрителями смешит. В церквях РПЦ иначе чем поборами оплату за те же похороны, крещение, венчание и не назовёшь. Вот откуда богатства, иначе чем общак и не назовёшь. Я верую в бога, но в церковь хожу очень редко. Свечку поставить, молитву заказать, за всё плати, цены растут.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью