2 ответа
Поделиться

Backdoor - программная или аппаратная уязвимость, позволяющая получить доступ неавторизованных лиц для кражи данных или управлению ОС. 

Бэкдор устанавливается на компьютер пользователя скрыто, не выдает при этом никаких сообщений, он также может отсутствовать в списке активных приложений.

Бэкдор позволяет злоумышленникам копировать файлы с зараженного компьютера, а также передавать файлы и программы на зараженный компьютер, получить удаленный доступ к реестру, выполнять системные операции (перезагружать компьютер, создавать новые сетевые ресурсы). Мошенники используют бэкдоры для получения и передачи конфиденциальных данных пользователей, для запуска вредоносных программ, уничтожения информации и пр.

Обнаружить установленный Backdoor можно при помощи обычного антивирусного сканера или посредством установки межсетевого экрана и контроля за использованием портов компьютера. 

Вот тут можно почитать про бекдоры и где они были обнаружены.

www.youtube.com/embed/I1aKHg7fc8o?wmode=opaque

в современных криптографических защитах зачастую используются некоторые константы, которые при определенных введенных переменных выдают ошибочное значение, за счет чего может образоваться бекдор.

11
-1
Прокомментировать

В дословном переводе это "черный ход", дверь для прислуги или вход со стороны двора.

В программном обеспечении под бэкдором понимают программную лазейку по обходу привилегий, обычно оставленную разработчиками или создателями для выполнения отладочных или сервисных функций.

Примеров бекдоров полно, это и "зашитые" в систему логины и пароли, которые нельзя изменить, и открытые порты с системными консолями и хитрого вида URL на сайтах.

В любом случае, как бы ни был удобен бекдор разработчикам, это очень серьезная уязвимость в системе, так как она обходит существующие механизмы авторизации ПО. Что в конечном счете приводит к эксплуатации бекторов не только самими разработчиками, но и любым лицом! Как говорит одна мудрость, если что-то знают пару человек, это знает весь мир.

Алексей Черемисинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью