Bubblegum Chaplin
июль 2018.
16075

Как выйти из состояния депрессии и полнейшего нежелания заниматься чем бы то ни было без антидепрессантов?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
17
4 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Отправиться к разговорному психотерапевту.

Антидепрессанты не являются универсальным лекарством от депрессии. В большинстве случаев депрессия лечится комбинацией лекарств + разговорной терапии.

Дело в том, что если причина вашей депрессии психологическая (жизненные кризисы, токсичные убеждения или негативные жизненные сценарии), то антидепрессанты могут дать только небольшой кусочек энергии на то, чтобы свои проблемы разгрести. Если вы не потратите этот кусочек на разгребание проблем, то они никуда не денутся и так же продолжат давить на вас.

Поэтому лечение депрессии почти всегда работает в комбинации лекарства + разговорная терапия.

А если у вас есть фобия лекарств, то разговорная терапия вообще единственный вариант. Правда, с фобией бы этой тоже лучше поработать, т.к. это как с боязнью стоматологов - конечно, страшно, но если не лечить, то само не пройдёт.

2
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

На что похоже ваше состояние?

То, что вы описываете, напоминает депрессию.

Грубо говоря, печать, если длится до 2 недель, депрессия - свыше 2 недель. Печаль нам субъективно неприятна, но она помогает нам пережить утрату, поэтому печаль это не плохо, это нормально. Депрессия нам тоже субъективно неприятна, но она вредит нам, и поэтому это плохо.

Некоторые признаки депрессии - хроническая усталость, апатия, мысли о суициде, отсутствие интереса к чему-либо. Депрессия, часто, это сигнал о том, что человек делает что-то, что не нравится его организму, и организм, чувствуя это насилие, начинает переходить в режим ожидания внешнего события (чуда, спасения, любви, смерти), при этом замораживая все внутренние процессы (интересы, желания, работу внутренних органов).

Как появляется депрессия?

Часто детство таких людей связано с отсутствием похвалы и признания, но с большим количеством критики и контроля, а иногда и домашнего насилия. В результате появляется привычка не слышать свои настоящие желания, зато они хорошо умеют слышать то, что "надо делать", т.е. желания других людей. В результате их сознание перестанет чувствовать эмоции , из-за этого человек начинает чувствовать бессмысленность своей жизни. Чувствовать себя никчемный, т.к. не смог достиг более высокой цели, а все что достиг - не имеет значения для оценки своей значимости.

Коррекцию депрессивного поведения, а также лечение депрессии проводят опытные психологи и психотерапевты. Самостоятельно можно только отвлечься на время, научиться ее анестезировать (алкоголь, наркотики, трудоголизм, любовная зависимость, склонность к риску и т.п.). Соответственно лекарство выбирайте в зависимости от целей. Если хотите быстро отвлечься - анестезируйте, Если хотите надолго избавиться - лечитесь.

Депрессия поваляется из-за того, что человек не умеет выражать свои чувства, в результате появляется в теле много мышечного напряжения и тревоги, которая мешает что-либо делать, и появляется невыносимая усталость от этого.

Пути выхода из депрессии.

У разных психологов есть разные способы выхода из депрессии, привожу один из известных и гарантированных методов:

повысить чувствительность тело, где живут чувства,

научится адекватно идентифицировать свои чувства,

научиться адекватно выражать свои чувства,

научится получать удовольствие после выражения своих чувств.

В результате такой работы у человека перестает накапливаться напряжение и вместо усталости появляется удовлетворенность и расслабленность.

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Депрессия - это заболевание. которое требует диагностики для определения степени тяжести и подбора необходимого лечения. При легкой степени депрессии бывает достаточно только разговорной терапии (психотерапевт, психолог), при средней и тяжелой - без медикаментозной поддержки не обойтись. Поэтому первый шаг выхода из состояния депрессии - обращение к специалисту за диагностикой и подбором необходимого лечения.

0
0
Прокомментировать

Никак, если депрессия является клиническим диагнозом. Увы, лишь психотерапия и лекарства. Все остальное, будь то любимое хобби, позитивное мышление или влюблённость, лишь поспособствует выздоровлению, но не станет его первопричиной

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью