Дмитрий Лобанов
сентябрь 2015.
807

Можно ли "раскачать" пассажирский самолет, который находится в воздухе?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Можно, но сложно. Давайте посмотрим:

Самолет, раз он в воздухе, теоретически можно раскачать по трем осям, но придется синхронизировать действия пассажиров и груза:

1) верх-низ: пол (прыгаем, груз роняем) - потолок (ударяемся головой, груз подбрасываем)

2) право-лево: перебегаем из левой части салона в правую, и тут же наоборот (груз, естественно, с нами)

3) перед-зад: перебегаем из хвостовой части в носовую, и тут же наоборот (бедные грузчики)

Итак, обсудим.

1) Теоретически - возможно. Практически - крайне сложно. И странно. По эффективности полный ноль. Нет, у пассажиров безусловно возникнет куча травм и переломов, после таких-то прыжков, но самолет это не раскачает.

2) Теоретически - возможно. Практически - трудновыполнимо. Но все равно странно. По эффективности близко к нулю, самолет в продольной оси сбалансирован так, что эти усилия окажутся тщетными, максимум, чего вы добьетесь - самолет будет слегка, простите, елозить. Но вы это вряд ли ощутите как пассажир. Время шоппинга! Что самое дорогое и необычное продавали на eBay?Какие есть лайфхаки, чтобы выгодно совершать покупки в интернете?Что делать, если не пришла покупка из интернет-магазина?Задавайте вопросы экспертам

3) Теоретически - возможно. Практически - вполне осуществимо. Всё ещё странно. По эффективности - лучше предыдущих вариантов (но зачем???) Самолет раскачает, потеря/набор высоты сведут с ума желудок тех, кто не готов к подобным безобидным перегрузкам, в итоге, вероятнее всего, в салоне будет плохо пахнуть, количество бегающих сократится, командир воздушного судна выйдет из кабины с таким выражением всего, что в салоне запахнет еще хуже.

Что имеем в итоге. Не раскачивайте самолет, вы не умеете. Турбулентность справится лучше.

Ответить