Ян Таиров
июль 2018.
198

Почему в России не популярны маленькие ресторанчики, по типу таверн в Греции, где основную работу выполняют хозяева?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Потому что все это было уничтожено в советские годы. Такие ресторанчики в Европе - это обычно семейная история, навыки и традиции переются из поколения в поколение. А после советской революции подобный бизнес (как и любой бизнес в принципе) был признан буржуйством с соответствующим результатом.

Сейчас такая культура могла бы возродиться, но ей опять мешает "совок". На сей раз это неосовок в виде гигантской бюрократии и неадекватных требований к бизнесу. Во Франции или Италии можно спокойно вынести столики хоть на тротуар хоть на площадь, если места достаточно. А у нас есть 10 проверяющих и 20 на очереди - и все хотят взятку.

3
-1
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Мне 25 лет, и 9 лет из них я работаю в общепите, а последние 2 в РФ.

Я давно думаю открыть такое заведение, где буду подавать завтраки и отличный кофе, обеды, а по вечерам закуски и лёгкий алкоголь.

Единственным препятствием стоит горький опыт работы с россиянами.

Большая часть это необразованные, наглые, грубые, бестактные, максимально требовательные «клиенты», которые всегда правы. Даже знание законов РФ не помогает спорить и сглаживать углы в конфликтах с гостями. Иногда кажется что люди приходят в твоё заведение специально чтобы найти изъян и очень громко об этом заявить.

За долгое время вырабатывается иммунитет, но и его недостаточно.

Недостаточно для мотивации открыть такое заведение.

Россия не готова к такому формату заведений, крупные города точно, только маленькие курортные города - как раз таки там я и встречал такие заведения

Ответом на ваш вопрос будет - менталитет. Россиянам нужен крафтовый бургер в заведении с велосипедом на потолке либо ресторан с дорогим интерьером и официантами иностранцами под каждую руку гостя.

4
-2

Большая часть это необразованные, наглые, грубые, бестактные, максимально требовательные «клиенты», которые всегда правы... Россия не готова к такому формату заведений, крупные города точно, только маленькие курортные города - как раз таки там я и встречал такие заведения

Ой, не выдумывайте, пожалуйста. "Россия не готова". К чему? К вашему приходу на рынок? Крупные города России не готовы? Это говорит человек, живущий в Екатеринбурге, где уровень образованности населения один из самых высоких по стране?

Я догадываюсь почему у вас проблемы с клиентами. Дело тут скорее всего не в клиентах, а угадайте в ком...

+1
Ответить

Скорее всего вы правы

Устав вашего монастыря отличен от мест где я проработал большую часть своей практики и вам конечно же виднее, кто в каком городе умнее и у кого на самом деле проблемы в работе с людьми

Вы правы, я просто зажрался

Хорошо, когда такие люди как вы, спускаете с небес таких как я, большое вам спасибо

0
Ответить

Пожалуйста. Нет у нас никакого монастыря. Обычные люди, которые не тупее и не быдлее вас. Умеют нормально себя вести и в ресторанах и в кафе, особенно если речь идет об образованных жителях крупных городов. Так что не надо тут умничать. Есть сейчас немало успешных заведений, любимых клиентами далеко не один год. У них почему-то проблем с "неправильным менталитетом" клиентов не возникает. Так что или снизьте градус своего высокомерия или меняйте сферу деятельности.

0
Ответить

Теперь буду делать только как вы сказали

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью