Byte .
июль 2018.
684

Госдума одобрила в первом чтении законопроект о повышении НДС до 20%, если закон примут, что это будет значить для "кошельков" россиян?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Что цены на все товары снова вырастут. Ну кроме может быть самых жизненно необходимых, которые правительство обещало оставить за рамками этого повышения (но пока только обещало). НДС платит формально продавец, по факту он включается в стоимость товара и платит его покупатель. Ничего другого от этого не произойдет - просто мы все с вами станем чуток беднее, а у государства будет немного больше денег на распил.

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-1
Прокомментировать

Почему то никто не обращает внимание, на то, что основная часть НДС не только остаётся в России . Но экспортеры ресурсов получают возврат НДС при вывозе ресурсов за границу, причём экспортная цена на вывозимые из страны ресурсы неизменна. Следовательно они будут получать на два процента от возврата НДС  больше. Увеличение НДС это послабление и косвенное уменьшение поступлений в казну государства поступлений от продажи нефти, газа, прочих ресурсов за рубеж, увеличение доходов олигархов и прибыли полученной различными псевдонародными организациями экспортёрами. В то же время, это повышение стоимости товаров и отъем этих двух процентов у населения России.

Ян Таировотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-2

Нет, за экспортный товар сначала платится НДС, а потом возвращается при экспорте. Т.е. уменьшения поступлений никакого нет (если не брать в расчет мошеннические схемы, одну из которых в свое время раскрыл Магницкий, за что и был убит).

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью