Что влияет на то, как быстро я опьянею?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Самая большая особенность — стаж потребления алкоголя. Человек, который регулярно его употребляет, обладает повышенным количеством фермента, разлагающего этиловый спирт. Организм изначально привыкает к его повышенной выработке.

Обычно, если человек употребляет небольшое количество алкоголя, у него выделяется малое количество этого фермента, а если он регулярно принимает, то даже при небольшом количестве выделяется сразу больше количество вещества, потому что организм уже готов к продолжению. Выделяются также катехоламины, то есть вещества, направленные на поддержание дыхания, это адреналин и в целом группа элементов-стимуляторов. Больше того, алкоголь блокирует антидиуретический гормон, начинается усиленное мочеотделение и множество других механизмов.

Получается, что банальные рассуждения о всасывании в желудке, массе тела, комплекции, накаченности, волевом поведении — это все глупости. Все гораздо тоньше и сложнее. И зависит в первую очередь от готовности организма к потреблению большого количества алкоголя. Если человек, который редко выпивает алкоголь, выпивает небольшую дозу, он немного успокаивается, веселеет, становится немного сонлив, понимает, что нужно остановиться и алкоголя уже достаточно. А человек, который регулярно употребляет алкоголь, выпивает небольшую дозу, чтобы просто контролировать степень своего опьянения и соответствовать социальной, и у него тут же выбрасываются вещества, запускающие все сопутствующие процессы, готовые к перебарыванию крупных доз алкоголя. Он не пьянеет. И говорят: «Вот, какой сильный мужик! Выпил бутылку водки, и ему нипочем!»

На самом деле он не сильный, у него очень запущенная болезнь. Все очень плохо. Меня всегда поражает такое отношение. Это как если бы у человека была высокая температура, он выпил таблетку аспирина, она не упала, а все вокруг сказали бы: «Вот, сильный мужик, сопротивляется аспирину!» Это означает лишь то, что болезнь победила организм.

Получается, что вещество выбрасывается и выбрасывается, а человеку необходимо снова и снова употреблять, чтобы просто прийти в норму, иначе его начинает трясти. Он употребляет много, кора головного мозга отключается, а нативные механизмы продолжают функционировать. У него начинается агрессия на фоне угнетения сознания. В такие ситуации обычно говорят: «Как странно, обычно он выпивал, песни пел спать ложился, а сейчас ходит по квартире и мебель переворачивает, как же у него характер изменился». Это не характер, а чистое бессилие, и ничего удивительного тут нет.

Поэтому у хронических алкоголиков так и случается: они могут выпивать огромное количество алкоголя, и не попадать в третью стадию. Даже в случае попадания в нее, они там находятся не больше пары минут. Если такую же дозу алкоголя дать человеку, которые никогда не выпивал, или выпивал крайне редко, то она станет летальной.

Поэтому, повторюсь, единственный критерий, определяющий скорость вхождения в состояние сильного алкогольного опьянения — стаж потребления.

23
0
Прокомментировать

В добавок к вышесказанному. Если, как я понимаю, у Вас проблема с быстрым опьянением, то выпейте ферментов. Пару таблеток Мизима или Креон. Очень хорошо помогает придти в норму.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью