Анюта Цуканова
июль 2018.
6749

Почему Человека-муравья и Осы не было в предыдущих частях «Мстителей»?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Ну, во время первой и второй части «Мстителей» эти герои, по сюжету, еще не начали свою деятельность. В «Войне Бесконечности» нам объясняют, что после событий «Гражданской войны» Скотт Лэнг согласился на сделку с правительством и добровольно пошел под домашний арест, чтобы иметь возможность видеться с дочкой.

В комиксах Муравей и Оса — одни из основателей Мстителей, но их дорога на киноэкран была такой сложной и запутанной, что фильм с их участием появился достаточно поздно.

9
-1
Прокомментировать

Добавлю так же, что мне, как фанату, хотелось бы видеть их ещё в первых «Мстителях».
Как уже отмечено в треде, в комиксах они одни из основателей Мстителей.

К тому же первая часть ориентировалась на комикс Ultimates, осовремененную версию Мстителей, где они так же были.
(правда, там это Хэнк Пим и Джанет ван Дайн, да и Хэнк Пим носит прозвище Великан, а не Человек-Муравей)

Но наверное, студийные боссы посчитали, что аудитория не готова к таким героям. Например, известно, что Хэнка Пима хотели упомянуть в первом «Торе», но позже эту сцену вырезали.

В сущности, Marvel Studios так же откладывала фильм о Докторе Стрэндже, потому что считала, что его магические способности не впишутся в техно-ориентированную повестку, которую задал «Железный Человек», их флагманская серия фильмов на тот момент. А у первый «Человек-Муравей» к тому же стал проектом-долгостроем из-за творческих разногласий с Эдгаром Райтом.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью