Анонимный вопрос
октябрь 2015.
635

Новая волна феминизма в России – это следствие влияния такой же волны на западе или внутренней политики России (усиления роли РПЦ и т. д.)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
3 ответа
Поделиться

Допускаю третий вариант как, вероятно, синергию ваших версий ― женщины не могут мириться с отношением к себе, ущемляющим их права и свободы, при этом события на Западе убеждают их в том, что они не одиноки на пути сопротивления и вдохновляют на дальнейшее просвещение. Так или иначе, но складывается важное впечатление, что феминизм в последнее время вышел на качественно новый уровень, где карикатурные апологеты находятся на положении маргиналов и уж точно перестают числиться трендсеттерами. Похоже, что взрослеют в первую очередь не идеи феминизма (им в сущности сто лет в обед), а наши соотечественницы и, в меньшем количестве, соотечественники.

О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам
Пользователю можно написать личное сообщение вBadoo

Разумеется, усиление мракобесия со стороны РПЦ стало катализатором усиления позиций феминизма. Но главное, что привело к новой волне феминизма это рост самосознания самих российских женщин. Да, манипуляторы еще создают негативную репутацию вокруг феминизма и феминисток. Но это прокатывает все меньше. Женщины все больше понимают, что равноправие полов на бумаге и в реальности это не одно и тоже. И все чаще сбрасывают с себя навязанные патриархатом маски "у меня все хорошо". Ибо при патриархате женщинам не может быть хорошо, потому что патриархат это не за женщин и не для женщин. За женщин и для женщин это феминизм. И я искренне рада, что феминизм в России набирает обороты. России нужно мощное феминистское движение или партия. Те политические силы, которые сейчас действуют в России, включая оппозиционные, не делают ничего для улучшения положения женщин и достижения реального равноправия.

Скорее всего связано с тем, что поколение Y все растёт, а это основные потребители сейчас огромного объёма информации. В том смысле, что это поколение все больше путешествует, читает, интересуется, сидит в интернете, собственно, у этого поколения, как у любого нового и свежего, есть шанс изменить что-то в жизни. От миллениума исходят идеи: "бросай стереотипы", "живи своей жизнью", "болт собой, будь уникальным".

Ответить