Почему в рунете нет порталов в сфере sex education?

3033
2
0
23 сентября
20:26
сентябрь
2015

Ставлю процентов 90 на то, что порталов нет, потому что общество против. В то время как, например, в Швеции существует сексуальное просвещение в школах, наши не в меру горячие головы на протяжении лет пятнадцати обличают любую инициативу в этой связи. Очень распространено ханжество, апелляция к консервативным нравам. Более того, попадаются мнения, будто соответствующей литературы и так в избытке, дети сами разберутся при помощи интернета (sic!) и вообще от порно их не застрахуешь.

Обыватели подчеркивают, что молодежи со времен окаянных 90-х только и подавай разврат. Пьют, курят, употребляют мутные вещества, теряют девственность в школьные годы. Про «это» ― тема запретная в рамках нынешней повестки дня. А беспокойство за сохранность причинно-следственных связей тут на последнем месте по приоритету. Социальная реклама презервативов («Позвоните детям») ушла в небытие. Наряду с тем немногим, что удалось сделать на ниве сексуального просвещения в 90-е.

Опять же, в условиях разворота к ортодоксальным ценностям велик риск, что «холопы» превратно все истолкуют. Близость ― не только для продолжения рода, но прежде всего для плотских утех. Девушкам внушают, что основная задача ― выйти замуж и родить. Так что рассказ об абортах и контрацепции или методах достижения женского оргазма (оплодотворение яйцеклетки не связано с оргазмом) прямо противоречит политике партии. Напоследок стоит напомнить про закон о защите детей якобы от вредоносной информации (rg.ru), инициированный теперь уже экс-депутатшей Мизулиной.

51
0
сентябрь
2015

Спасибо большое за этот вопрос, он очень интересный. Хотелось бы услышать, что думают по этой теме эксперты в юридической сфере. Насколько я понимаю, такой портал, если он адресован не детям младше 12 лет, теоретически имеет право существовать, даже согласно Федеральному закону от 29.12.2010 № 436-ФЗ. Это было бы очень полезно и здорово.

8
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта