Если США будет нужно,она захватит КНДР за несколько часов. А сколько времени потребуется США,что бы военным путем захватить хотя бы европейскую часть России?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

США не смогут захватить европейскую часть России ни при каких условиях, если мы будем оказывать хоть малейшее сопротивление. И это не от героизма и мощи оружия. Посмотрите, каких усилий стоила высадка союзников в Нормандии для открытия второго фронта. И это при условии, что Германия была в этот момент далеко не в самом лучшем своем состоянии.

Перебросить огромное количество (сотни тысяч) человек через океан. Тысячи единиц техники и автомобилей, снабжать все это боеприпасами, едой, амуницией, топливом и т.д .. Даже если противник не будет оказывать никаких попыток прервать эти коммуникации, а только оборонять свою территорию - практически невозможно. Одно дело перепрыгнуть Ла-манш. И то пару лет планировали и собирались. Были конфискованы для переброски войск все мало-мальски пригодные суда и рыбацкие шхуны. Совершенно другое - Атлантический океан. 

Собственно по этой-же причине и мы не сможем никогда ступить на американский континент с полномасштабной войной. Я имею в виду войну в понимании 50-летней давности с захватом территорий, поддержанием там оккупационного режима, столкновением армий по линии фронта.

13
0

Не претендую на лавры военного эксперта, НО:

  1. Война 1943 года довольно сильно отличается от современных мобильных воин. Так например, Джи Айи времен Второй Мировой не обладала такими наштяками как беспилотники, ДРЛО, крылатые ракеты, военная спутниковая связь и т.д.

  2. Не будем забывать про многочисленных друзей США, которые наверняка будут готовы оказать поддержку (предположим, что война не будет агрессивно-наступатлеьной, а приподнесется под соусом "Democracy!!! Fuck yeah!!- тогда точно поддержат)

  3. Из предыдущего пункта следует, что в этот раз у чизбургеров будет нехилый тыл, в виде Континентальной Европы, откуда как раз и полетят хваленые F-22 и всякие там Томагавки.

+1
Ответить

Егор, я согласен с Вами практически полностью. Но ведь речь в вопросе шла о физическом захвате территории, а не свержении существующего режима. Это две большие разницы. И второе очень сложно. Даже несколько европейских держав не смогут этого сделать, а нужно еще оккупационные части в виде "полицейского" контингента просто для контроля территории. Тем более речь шла о США. Как я понимаю вопрос был абстрактный.

+1
Ответить
Прокомментировать

Военный путь не эффективен, затратен и требует немалых жертв. Сегодня другие методы. Экономика, пропаганда, фейк-ньюс, деятельность различных "неправительственных организаций",  поддержка оппозиции, разжигание межнациональных конфликтов, перетягивание на свою сторону географических соседей, и т.д.

6
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью