Что будет, если комплектовать школы учителями с помощью педагогического призыва, оставив профессиональных учителей только для спецшкол?

Ответить
Ответить
Комментировать
9
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Вопрос некорректный. Что такое "педагогический призыв"? Если имеется в виду отправлять в школу вместо армии, то ученики и учителя просто поубивают друг друга. Или вместе будут курить траву. Если предполагается отправлять в школу учителями взрослых людей, то как это оформить экономически? Все люди ведь где-то уже работают, и почему они должны вдруг менять работу на хуже оплачиваемую? А если имеется в виду переводить грузчиков супермаркета в учителя, то сначала грузчиков нужно будет учить в течение одного-двух лет хотя бы - опять экономический вопрос. В общем, сплошная маниловщина...

И это очень жаль. Потому что учителю очень полезно было бы быть связанным с обществом какой-то другой работой, не только учительской. Например, можно было бы обязать всех предпринимателей пройти курсы переподготовки и при наличии хороших результатов отправлять в школу на пару лет (на неполную ставку), расплачиваясь за это освобождением от налогов - думаю, и школа и общество от этого сильно бы выиграли.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью