Алексей Нарышков
сентябрь 2015.
414

Верно ли что при потере зрения усиливаются остальные органы чувств и если это верно,то как это объяснить с научной точки зрения?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Человек с помощью зрения получает, по разным данным, от 70% до более 90% информации . Когда этот огромный поток информации обрубается, то ресурсы, занимавшиеся его обработкой, освобождаются. Они распределяются на другие потоки, и получается, что теперь можно лучше проработать слуховую или тактильную информацию. Надеюсь, аналогия с компьютером не будет слишком грубой, но фактически освобождается большой объем "оперативной памяти" и времени работы "процессора", ранее затрачиваемого на обработку зрительной информации. Конечно, мозгу не так просто переключиться, и на перераспределение ресурсов уходит время. О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

Но вы сами можете оценить этот эффект, пробыв некоторое время с завязанными глазами. Могз, который лишен основного потока информации, будет собирать всю ,что осталось, и "работать" с ней. Поэтому мы иногда зажмуриваемся, когда принюхиваемся или прислушиваемся, пытаясь сконцентрироваться на отличном от зрения чувстве.

Ответить