Правильно ли при выборе фильма опираться на рейтинг IMDb и прочие?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
6 ответов
Поделиться

Я думаю не очень правильно. Ведь средненький фильм на троечку, и очень спорный фильм, вызвавший противоречивые оценки от 1 до 5, в итоге в среднем арифметическом будут иметь одинаковый рейтинг — ту же тройку

4
-1
Прокомментировать

Разумеется. Фильмов великое множество в наше время, потому всяческие IMDb крайне полезны при выборе фильма. Ничего страшного, если оценки ряда фильмов завышены или занижены, хотя в следствии охвата большого число пользователей, среднестатистический результат становится наиболее верным.

В противном случае вам придется пропускать все дерьмо киноиндустрии через себя, а это согласитесь - занятие не из приятных.

2
0
Прокомментировать

Дело вкуса. На начальном этапе знакомства с кинематографом рейтинг IMDB очень помогал. Сейчас больше привлекает список "They shoot pictures", который постоянно обновляется на сайте "Кинопоиск" https://www.kinopoisk.ru/top/lists/182/filtr/all/sort/order/page/1/

1
0
Прокомментировать

Если вы ходите выбрать для просмотра легкое развлекательное кино, при этом еще и популярное (например, высокобюджетный мультфильм или боевик), то IMDb поможет. Для таких произведений шаблоны уже давно отточены, поэтому зрители реагируют на фильм точно так, как задумано создателями, и ставят высокую оценку. Велика вероятность, что вы тоже подчинитесь алгоритму и испытаете приятные эмоции.

Если вас интересует более сложное кино, особенно авторское, то IMDb уже не подходит, потому что неоднозначные темы, неоднозначные персонажи, открытые концовки и пр. вызывают у разных людей совершенно разную реакцию, далеко не всегда говорящую о реальных качествах фильма (скорее, о зрителях). Соответственно, рейтинг такого фильма зачастую будет средним, а не высоким.

На мой взгляд, чтобы ориентироваться не только в блокбастерах, лучший вариант - найти несколько критиков, с которыми у вас по большей части совпадают вкусы на уже просмотренные фильмы, и прицельно читать их отзывы об интересующих картинах. Не всегда ваши мнения будут совпадать на 100%, но все-таки это поможет не тратить время на совершенно проходные фильмы.

2
-1
Прокомментировать

Меня IMDB почти не подводит. Но тут надо смотреть на нюансы: чем больше проголосовавших, тем адекватнее будети средняя оценка. Если фильм показали на фестивале,и  его еще никто не видел, и у него слишком завышенная или заниженная оценка, и проголосовавших всего 150 человек (меньше 1000), значит, фильм был показан спец аудитории, чья оценка может оказаться девиантной (например на фестивале фильмов ужасов могут оценить слишком высоко или низко какой-то ужастик, потому что там спец аудитория). Но если проголосовавших от 10 тысяч и больше  - смело можно ориентироваться.

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью