Павел Райт
28 мая 21:27.
35028

Какое самое жестокое военное преступление в истории?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
33
10 ответов
Поделиться

Вряд ли это является самым жестоким военным преступлением, но по степени жестокости, я считаю, оно вполне может занять высокое место в списке. Речь идет об Отряде 731 который был создан Японией в 1932 году на территории оккупированного Китая. Отряд занимался исследованиями биологического оружия и проводил опыты на живых людях с целью установления количества времени которое человек может провести под воздействием различных экстремальных факторов. Людей помещали в барокамеры, травили газом, обваривали кипятком, обмораживали конечности, били током и проводили вскрытие заживо. Примечательно, что если человек (или бревно - как их называли сами японцы) выживал, то это не спасало его от последующих экспериментов. За всё время существования отряда погибло по разным данным от 3 до 10 тысяч человек.

Как и в случае с Йозефом Менгеле, опыты японцев внесли большой вклад в развитие медицины, причем, в отличии от Менгеле, многие сотрудники Отряда 731 впоследствии получили ученые степени и общественное признание.

PS. Про Отряд 731 есть художественный фильм - Человек за солнцем (Hei tai yang 731) в котором довольно живо показаны многие сцены с опытами.

146

Можно просто написать на YouTube "отряд 731", и там высветятся многосерийные документалки. Вот там да, наглядно все опыты и даже интервью с членами отряда, которые остались в живых.

0
Ответить
К  сожалению, Менгеле так и не признало мировое сообщество, а зря((
-6
Ответить

Также по теме советую ознакомиться с книгой Моримуры Сэйити, "Кухня дьявола".

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Странно, что никто не посоветовал отличную документалку "Конвейер смерти", Елены Масюк

0
Ответить
Прокомментировать

Нанкинская резня, учинённая японцами в китайском городе Нанкин в 1937 году. В ходе этого зверского военного преступления японские военнослужащие не просто убили сотни тысяч мирных жителей, но сделали это настолько изуверскими, разнообразными и изобретательными в своей жестокости способами, что описывать их я совершенно не имею никакого желания - читайте литературу, а при наличии крепких нервов - смотрите фотографии. Скажем так: тех китайцев, кому "просто" отрубили голову катаной в рамках соревнования между японскими офицерами (кто больше зарубит), можно не шутя назвать счастливчиками - их смерть была быстрой.

Нанкинская резня именно тем и отличается, что чудовищная массовость убийств сопровождалась чудовищностью способов умерщвления людей, которые использовали японцы. Даже нацисты были скорее прагматиками и в момент одновременного убийства большого числа человек предпочитали наиболее практичные способы (например, газовые камеры), а не стремились получить животное удовольствие от максимального физического страдания своих жертв.

Роман Жигунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
89

Посмотрел фото, Освенцим отдыхает....

0
Ответить
Прокомментировать

Геноцид в Камбоджи, учиненный  Пол Потом и красными кхмерами. Точных данных по количеству убитых нет, но цифра в районе 3 миллионов человек (в стране тогда проживало всего 6 млн.), а это всего за 3 года.  

Жестокость убийств поражает, вот выдержка из протокола о преступлениях режима "...были убиты ударами мотыг, дубин, сожжены, закопаны живьём, разрезаны на части, зарезаны с помощью острых листьев сахарной пальмы, отравлены, убиты ударами тока, они подвергались пыткам с вырыванием ногтей, были раздавлены гусеницами тракторов, брошены на съедение крокодилам, у них вырезали печень, которая служила пищей палачам, маленьких детей четвертовали живыми, подбрасывали в воздух и насаживали на штыки, били о стволы деревьев, женщин насиловали и сажали на колы." Самое страшное что все эти зверства были совершены не подготовленными военными-убийцами, а детьми от 11-16 лет. 

 Кстати, лидер Пол Пот умер лишь  в 1998 году, в возрасте 72 лет. 

25

Камбодже*

+1
Ответить

Камбодже

0
Ответить

Недавно в Турции видел пальмы (наверное родственные) у которых по кромке вдоль основания листа растут плоские зубья как у пилы или у акулы небольших размеров. И сам лист, и зубья, особенно когда высыхают - реально твердокаменные. Прочнее пластика и даде не очень качественного металла. Ими человека распилить - как неча делать. Выходит, нашлись "умельцы-садисты", которые додумались.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 7 ответов
Ответить