Юрий Косарев
июль 2018.
767

Почему песня Beyonce «Crazy in Love» признана лучшей в XXI веке?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Прежде всего, давайте не будем забывать, что данная песня заняла первое место в списке лучших песен этого тысячелетия по МНЕНИЮ Rolling Stone. Это означает, что все СУБЪЕКТИВНО. Но давайте же рассмотрим причины, по которым данный авторитетный журнал мог расположить на первом месте именно этот трек. Причины, кстати, тоже могут субъективны. Кто знает, каким образом составители списка решили выбрать именно эту композицию. Давайте попробуем предположить:

  1. Crazy In Love - настоящий хит. В далеком 2003 году трек находился на вершине всех главных чартов и играл из каждого утюга. Песня имеет огромные продажи.

  2. Если в России эта песня не так популярна, то в США ее знает практически каждый человек. Crazy In Love Бейонсе можно смело называть культовым треком. На него делали кучу каверов, пели в караоке, повторяли танцевальные движения и образы из клипа.

  3. Бейонсе и Джея Зи очень уважают в Америке. Они являются обладателями множества наград (в сумме у них 41 Грэмми) и титулов. Возможно, первое место присудили из уважения к исполнителям. Ну, или просто из уважения именно к Бейонсе, которая последние несколько лет всячески восхваляется в СМИ. (Ничего плохого не имею в виду, сама очень уважаю ее, Бейонсе работяга и полностью заслуживает свой успех, но то, что происходит в СМИ, мне так и хочется охарактеризовать как «Культ Бейонсе») :)

  4. Сейчас будет небольшая теория, которая, как и теория с ненастоящей беременностью, уже несколько лет преследует Бейонсе. А вдруг это купленное место? Согласно теории, Бейонсе (как и Джей Зи) не раз покупала всякие награды и титулы для поддержания имиджа уважаемой и крутой артистки. Сама никогда в это не верила, пока Канье Уэст не заявил, что Бейонсе в 2016 (когда она была особенно востребована в связи с выходом нового альбома и разгара эры) согласилась выступить на премии VMAs, только если ей отдадут победу в главной номинации «Видео года». Премия согласилась, потому что Бейонсе - гарантия рейтингов. Не знаю, можно ли верить скандальному Канье Уэсту, но если я раньше никак не воспринимала эту теорию с закупками Бейонсе наградами, то теперь меня терзают сомнения))

  5. Это качественный трек с интересными аранжировкой и звучанием. Хороший текст на тему любви. Песня звучит по-особенному, хорошо запоминается и выделяется среди других RnB треков про любовь. В общем, явно не проходняк.

  6. Ну а что, крутая песня же :)

Я сама в удивлении от первого места. Сказать, что песня этого не заслуживает, довольно трудно, как, собственно, и выбрать это самое первое место. С любым выбором можно будет поспорить или же просто не согласиться. Впрочем, трек действительно культовый. Поэтому почему бы и нет?

(Прошу всерьез не воспринимать 4 пункт)

4
-1

Наверное мне просто категорически не нравится эрнби, иначе я бы понял, почему это крутая песня.

+1
Ответить

Может быть) по звучанию песня кому как, конечно. Но она крутая хотя бы потому, что культовая (уверена, у многих в США эта песня вызывает хорошие воспоминания о нулевых) и знаковая песня начала тысячелетия, а также качественный трек (согласитесь, аранжировка не примитивная), который сумел в свое время задать тренды. Я в основном по этим двум факторам и назвала песню «крутой». Сама песня, кстати, по звучанию мне тоже не особо нравится. Если будет играть где-то, то я не прочь послушать, заводной трек) а так найти и послушать самостоятельно никогда не тянуло. Вот не цепляет. Хотя когда я вижу видеоклип, то песня всегда вызывает приятные эмоции и ассоциации с нулевыми и тогдашней поп-культурой Америки)

0
Ответить

(Прошу всерьез не воспринимать 4 пункт)

Но только он заслуживает внимания. :)

Вся песня существует благодаря действительно интересному запоминающемуся вступлению. А потом начинается бьо-о-о-о-о-о...

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью