В теории, можно ли с помощью модификаций в родительском организме произвести на свет стерильное(бесплодное) поколение людей?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Если речь идёт об одном поколении, встаёт интересный вопрос, а кому  именно это поколение насолило, за что ему такая кара? Или речь идёт, чтобы сделать бесплодным всё население земли? Чтобы не плодились больше эти уроды? В любом случае это уже сейчас практически возможно, ведь обрабатывать надо не всех, а лишь особей одного пола (какого, без разницы). Это теоретически. Практически это задача очень сложная из-за его организаторской составляющей. Ведь придётся обрабатывать женщин (или мужчин) ВЕЗДЕ, где только они есть, от джунглей, до самых крошечных островков и аулов . Никаких модификаций для этого не надо, достаточно нескольких кубиков тяжелой воды, или небольшой инъекции изотопа плутония, наверное, это знают физики.

ХХХ УУУотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0

Этика меня не интересует. Хоть в масштабе нескольких семей, хоть в масштабе всего человечества - не суть. Хотелось бы побольше узнать о технической реализации. Возможно ли где-то подробно об этом почитать? Или, может, подскажете ключевые слова для гугла, чтобы запрос был удовлетворён?

0
Ответить

Воздействие радиации на организм человека. Белокровие. Лучевая болезнь. Есть и другие методы, химиотерапия, например.

0
Ответить

Понял, спасибо. Уточню ещё, что меня побудили об этом задуматься арбузы и бананы без семян. В вики указали, что к генной модификации такой продукт не имеет никакого отношения, но мне все равно стало интересно, возможно ли провернуть такое с людьми.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Генная модификация - это метод получения новых свойств у известных видов, что-то вроде селекционерства. Да, там используются и методы облучения, и химиотерапия, но обычно селекционеры стараются как раз закрепить полученные изменения при воспроизводстве потомства.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью