Почему движение за равноправие людей разной сексуальной ориентации ассоциируется с аббревиатурой ЛГБТ, в которой нет буквы для гетеросексуалов?

2098
5
0
23 сентября
17:44
сентябрь
2015

Во-первых, раз зашла все равно речь о сексуальности как таковой, я не согласен с рядом предыдущих ораторов, что при определении сексуальности имеет место какой либо детерминизм, иными словами, не считаю, что ориентация определяется биологически или социально – скорее всего мы имеем дело со сложным комплексом, определяющим скорее некие рамки, так как даже термин "ориентация" в принципе можно считать устаревшим – помимо шкалы Кинси, которая подразделяет "ориентацию" на семь ступеней, есть еще т.н. Klein Sexual Orientation Grid, которая уже трехмерна и включает предпочтения в прошлом, настоящем и то, о чем человек фантазирует, причем считает постыдным. Плюс добавляется гендерная шкала, на которой человек тоже может быть произвольно расположен между полюсами феминности/маскулинности. Получается уже такой трехмерный "куб гендерно-сексуальной идентичности", что значительно усложняет размышления.

Но с т.з. того вопроса, который был задан, та модель, которую я описал, наоборот все упрощает. Равноправие должно быть для всех, иными словами, для любого человека с любым набором гендерно-сексуальных параметров должен быть один набор прав.

В основном борьба за сексуальное равноправие ассоциируется с ЛГБТ, так как это действительно наиболее очевидный и распространенный пример подобной дискриминации. Гетеросексуалам в этом движении "не место" только в консервативных странах, где ЛГБТ еще сильно изолированы и разобщены, и им проще отринуть любого внешнего раздражителя (симпатизирующего их идеям не-ЛГБТ), лишь бы сохранить хоть какую-то часть идентичности и химеру возможности существования в гомосексуальном социуме. Отсюда, например, гей-клубы - это попытка отвоевать пространство, чтобы создать там искуственный чисто гомосексуальный социум.

Но в развитых в этом плане странах, с большой историей ЛГБТ-движения, гетеро наравне с ЛГБТ участвуют в борьбе за равноправие и равноценность разных ориентаций. На гей-прайдах в NY, LA, Сан-Франциско, Берлине около трети участников - вообще не ЛГБТ, а симпатизирующие, и это нормально, их там уже не выталкивает ЛГБТ-"община". А у нас это пока еще сохраняется, к симпатизирующим ЛГБТ гетеро относятся как к ненормальным или к латентным гомо(би)сексуалам, полное непонимание их истинной мотивации. Да и сами гетеро пока не особо стремятся в этом участвовать, к сожалению.

23
0
сентябрь
2015

Потому что гетеросексуальные люди традиционно имели все права.

Их никто не осуждал за их выбор, их не сажали в тюрьмы за их ориентацию, на них не было гонений, их выбор не считался извращением и т.д.

Когда гетеросексуальные люди говорят, что, мол сейчас активное гей лобби и "спите с кем хотите, но зачем это выставлять на всеобщее обозрение", хочется спросить а сами они- гетеро- то что делают? Они спокойно знакомятся друг с другом на улице, целуются, женятся, выкладывают совместные фото, знакомят родителей с избранни - ком -цей, почему этого должны быть лишены представители ЛГБТ сообщества?

Равноправие в том и заключается, что все разные, но все имеют одинаковые права и обязанности.

Ущемление гетеросексуалов такой же бред, как и расизм против белых людей.

И да, гомосексуальное поведение есть и у животных youtube.com

11
10
сентябрь
2015

Почему сразу нет места гетеросексуалам? В основном, нет места узколобым консерваторам, которые ради устаревших догм готовы противоречить достижениям современной науки. Open-minded people are always welcome. Современная наука уже лет 20 доказывает, что ген, отвечающий за гомосексуальность существует. Ознакомится с темой подробнее можно в книге Ридли Скотта "Геном", в которой, в свою очередь, есть ссылки на научные работы на эту тему.

Также, советую почитать работу Мишеля Фуко «История безумия в классическую эпоху», в которой описывается история представлений о безумии, к примеру, во времена Возрождения, кто считался безумцем, причем эти представления изрядно отличаются от сегодняшних. Это даёт вообще пищу размышлений о том, откуда берутся предрассудки.

Вообще поражает "мораль" традиционного общества. Если публичные проявления любви гетеросексуальные или одобряются или к ним относятся нейтрально, то гомосексуальные это сразу же "покушение на гетеросексуальные отношения", и что ещё смешнее, Апокалипсис на яву, "бездуховность", "Содом" и прочий бред.

Люди придумывали тысячелетиями различные способы убивать друг друга в войнах, крестовые походы устраивали, устраивать бессмысленную делёжку территорий, вообще причинять друг другу неприятность из-за каких-то специфических представлений о морали, добре и зле.

Данное движение стремится к превалированию здравого смысла и гуманизма в обществе. Потому что у многих до сих пор мозги отключаются, когда они имеют дело с аспектом гомосексуальности. Они выросли в таком обществе, и не за что таких людей винить.

5
5
показать ещё 3 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта