Иван Смекалов
20 августа 21:21.
2329

Почему движение за равноправие людей разной сексуальной ориентации ассоциируется с аббревиатурой ЛГБТ, в которой нет буквы для гетеросексуалов?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
6 ответов
Поделиться

Во-первых, раз зашла все равно речь о сексуальности как таковой, я не согласен с рядом предыдущих ораторов, что при определении сексуальности имеет место какой либо детерминизм, иными словами, не считаю, что ориентация определяется биологически или социально – скорее всего мы имеем дело со сложным комплексом, определяющим скорее некие рамки, так как даже термин "ориентация" в принципе можно считать устаревшим – помимо шкалы Кинси, которая подразделяет "ориентацию" на семь ступеней, есть еще т.н. Klein Sexual Orientation Grid, которая уже трехмерна и включает предпочтения в прошлом, настоящем и то, о чем человек фантазирует, причем считает постыдным. Плюс добавляется гендерная шкала, на которой человек тоже может быть произвольно расположен между полюсами феминности/маскулинности. Получается уже такой трехмерный "куб гендерно-сексуальной идентичности", что значительно усложняет размышления.

Но с т.з. того вопроса, который был задан, та модель, которую я описал, наоборот все упрощает. Равноправие должно быть для всех, иными словами, для любого человека с любым набором гендерно-сексуальных параметров должен быть один набор прав.

В основном борьба за сексуальное равноправие ассоциируется с ЛГБТ, так как это действительно наиболее очевидный и распространенный пример подобной дискриминации. Гетеросексуалам в этом движении "не место" только в консервативных странах, где ЛГБТ еще сильно изолированы и разобщены, и им проще отринуть любого внешнего раздражителя (симпатизирующего их идеям не-ЛГБТ), лишь бы сохранить хоть какую-то часть идентичности и химеру возможности существования в гомосексуальном социуме. Отсюда, например, гей-клубы - это попытка отвоевать пространство, чтобы создать там искуственный чисто гомосексуальный социум.

Но в развитых в этом плане странах, с большой историей ЛГБТ-движения, гетеро наравне с ЛГБТ участвуют в борьбе за равноправие и равноценность разных ориентаций. На гей-прайдах в NY, LA, Сан-Франциско, Берлине около трети участников - вообще не ЛГБТ, а симпатизирующие, и это нормально, их там уже не выталкивает ЛГБТ-"община". А у нас это пока еще сохраняется, к симпатизирующим ЛГБТ гетеро относятся как к ненормальным или к латентным гомо(би)сексуалам, полное непонимание их истинной мотивации. Да и сами гетеро пока не особо стремятся в этом участвовать, к сожалению.

24
Прокомментировать

Потому что гетеросексуальные люди традиционно имели все права.

Их никто не осуждал за их выбор, их не сажали в тюрьмы за их ориентацию, на них не было гонений, их выбор не считался извращением и т.д.

Когда гетеросексуальные люди говорят, что, мол сейчас активное гей лобби и "спите с кем хотите, но зачем это выставлять на всеобщее обозрение", хочется спросить а сами они- гетеро- то что делают? Они спокойно знакомятся друг с другом на улице, целуются, женятся, выкладывают совместные фото, знакомят родителей с избранни - ком -цей, почему этого должны быть лишены представители ЛГБТ сообщества?

Равноправие в том и заключается, что все разные, но все имеют одинаковые права и обязанности.

Ущемление гетеросексуалов такой же бред, как и расизм против белых людей.

И да, гомосексуальное поведение есть и у животных youtube.com

14

Гомосексуального поведения у животных нет! Есть аномалии и неверные интерпретации нормального поведения.

-12
Ответить

Кстати: "расизм против белых" существует. Но это совсем другой вопрос.

0
Ответить

Юрий, я привела в своем комментарии источник, на который опиралась и который обоснован. Я бы с удовольствием ознакомилась с Вашими источниками (научными, только) информации.

А что включает в себя расизм против белых людей, скажите, пожалуйста?

-1
Ответить
Ещё 7 комментариев

С каких пор ТыТруб стал научным источником? Чепуха.

-7
Ответить

С тех пор, как там стали выкладывать свои работы ученые

Тогда пришлите действительно научный объективный источник о гомосексуальности, который издан позже 1992 года

+2
Ответить

Вот вам пожалуйста. Фрагменты из книжки "Геном", где имеются ссылки на научные работы в которых говорится что гомосексуальность наследственна и абсолютна естественна.

Так что тут "интерпретация" - идиотская отмазка

+2
Ответить

http:// imgur. com/ 2SnvuvH

ht tp:// imgur. com/ IguNTvA

0
Ответить

Надеюсь у меня нет психических отклонений, но когда я вижу целующиеся пары на улице вызывают у меня какой-то дискомфорт. При том когда целуются парни, вызывает рвотный инстинкт, парень с девушкой - дискомфорт и раздражение. Другое дело - когда они просто встречаются, вместе гуляют, ходят по разным заведениям и т.д. Тоесть ведут себя как друзья и сразу и не скажешь, что они пара. Другое дело - гей-парады. Чему они радуются? Парада же гетеросексуалистов нет, чтоб... порадоваться чтоли.

-9
Ответить

Sciencedirect к вашим услугам: sciencedirect.com

+1
Ответить

Роман, я тоже ощущаю дискомфорт, когда вижу на улице целующихся людей, потому что я считаю, что поцелуй это интимный процесс, а смотреть на такие процессы у других людей как-то неприлично, что ли.

+7
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

"ЛГБТ", "ЛГБТК" и другие вариации на тему — это вовсе не названия движений за равноправие, а аббревиатуры, которые позволяют вкратце перечислить членов коммьюнити людей, не являющихся гетеросексуальными. Нужна эта аббревиатура, чтобы легче обозначать, допустим, область исследований или целевую аудиторию. До 80-х просто говорили "гей-исследования", например, но стало понятно, что термин недостаточно широк.

Да, безусловно нельзя говорить о равноправии людей разной сексуальной ориентации и не упоминать о ком речь. Но движения за равноправие людей разной сексуальной ориентации чаще всего имеют в своём официальном названии слово "равенство", что никак не исключает из себя интересы гетеросексуалов.

5
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить