Samosad Baosici
июль 2018.
163

В магазине нарезанные куски от тыквы,где цена и вес,я кладу на весы и вместо 932гр, 902гр.Это намеренно так,или кусок тыквы мог потерять за полдня влагу в 30гр?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Могу с уверенностью вас заверить, что вы "копаете" не там, дело не во влаге, тем более куски тыквы заматывают в плёнку в несколько слоёв, чтобы она дольше хранилась. В любом случае, причина - разные весы: разделывали тыкву, взвешивали и фасовали на других весах.
       Давно пользуюсь в Ашане этим "багом", взвешивая продукты на 2-3-х разных весах, а приклеиваю в итоге тот ценник, в котором разница в весе выгодна для меня и погрешность может составлять от 2 до 40 грамм, а иногда и больше, но очень редко. На кассе некоторые продукты контрольно взвешивают, но меня никогда не поправляли.
       Вступайте в мою "Школу хитрюш"!

3
-2

Мне кажется, это большая погрешность для электронных весов, потому и считаю, что вероятность испарения влаги тут лишь как малозначительный факт, скорее это намеренное действие недобросовестных продавцов.

0
Ответить

Отнюдь, весы-то электронные, но факт остаётся фактом. Можете проверить сами. А ещё те, кто обслуживает весы в Ашане хитро делают, чтобы люди тянулись только к определённым весам, а именно на электронном табло которых в состоянии покоя светится минус 4, или минус 2 грамма. Люди в очередь становятся, чтобы "сэкономить эти 2-4 грамма с каждого товара

0
Ответить

Samosad, если в поисковике набрать "Как обманывают на электронных весах", то много можно интересного узнать. Обманывают и ещё как!

Хороший вопрос вы задали, сам только что узнал, что разница между разными весами одной и той же модели может составлять и 100 грамм. Если все весы в зале будут обвешивать, то обман быстро раскроют, значит надо заманить или поставить в самом людном месте весы которые врут, а в укромных местах правдивые. Я бы так и сделал

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью