Соня Лебедева
июль 2018.
2461

Почему российским болельщикам так нравится знакомиться и постоянно фоткаться с иностранными фанатами?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Радость по поводу футбола носит компенсаторный характер. Это не радость по поводу футбола как такового. Люди, которые ликуют — они на самом деле в футболе то разбираются плохо, и от собственно игры получают мало удовольствия.

Для большинства наших людей сейчас всякие победы на футбольном поле — повод показать, какие мы молодцы и повод привлечь внимание остальных. Это повод самоутвердиться среди других людей и сказать, что они ошибаются, когда думают, что мы плохие, а мы на самом деле удальцы в данном случае. 

Все это действо происходит не для нас, а для иностранцев, чтоб они поняли, какие мы хорошие. Поскольку такая направленность всего происходящего, то соответственно к иностранцам никакой агрессии и быть не может. Иностранцы уже тем, что приехали — показали нам, что нас уважают и ценят, и приехали, чтобы восхититься нами, а мы это стремление полностью поддерживаем. 

Если бы это была радость по поводу того, что мы футболисты, мы сильнее всех и мы должны всем показать кузькину мать, то тогда бы, конечно, к иностранцам относились бы иначе. Одна знаменитая психолог, Ханна Арендт говорила, что есть два таких глобальных невроза у человечества, которые определяют всю нынешнюю цивилизацию: один — быть лучше всех, второй — чтобы тебя все любили. И мне кажется, что по отношению к футболу, у наших людей преобладает второй тип. Мы побеждаем не для того, чтобы быть лучше всех, а для того, чтобы нас любили. Сейчас такое невротическое стремление выражается в том числе и в отношении к иностранцам. Мы это делаем для того, чтобы нас все любили и поняли, что мы замечательные. Отсюда и расслабленное отношение к людям, которое не распространяется на самих себя.

21
-7
Прокомментировать

Моё мнение: в России всегда относились к иностранцам как к чему-то диковинному. Это всё равно, что с памятником сфоткаться или с букетом, или у дорогого авто: потом всем показывать и говорить - а вот это иностранец. И все такие: Ооо!) И я не исключение - что-то меняется в лице, в голосе при общении с ними (так муж мне говорит); и это не потому, что все срочно хотят иностранца, просто интересно.

6
0
Прокомментировать

Потому что это экзотика для русских. Писали же, что около 80 процентов людей в России не имеют загранпаспорта, поэтому сфоткаться и познакомится с веселым и разукрашенным иностранцем - для них невиданный аттракцион. Также мне рассказывали друзья, которые ездили в Китай, китайцам очень нравится фоткаться с людьми славянской внешности, так как для них это совсем противоположное и необычное.

2
0
Прокомментировать

я хочу побывать в Южной Америке. в Бразилии, в Аргентине, в Чили, в Перу. и в Мексике. и много где еще, но что касается именной Южной Америки - маловероятно, что я там побываю. потому что только на перелёт уйдёт уйма денег. потому что в тех же Бразилии и Колумбии опасно самостоятельно путешествовать без серьезного риска быть ограбленными, а ходить в колонне туристов я не любитель. а здесь вот они - Мексика, Бразилия, Перу, Аргентина - с доставкой на дом. я почти что побывала в отпуске, почти что отдохнула, почти что вдохнула другого воздуха, насыщенного ароматом океана. и да, я сфотографировалась с несколькими болельщиками, чтобы эти моменты остались в памяти. моя память без фотофиксации почему-то всё стирает. 

p.s. с европейцами особенно желания фотографироваться не было. во-первых, я их видела у них дома. во-вторых, они как-то поспокойнее, более похожи на нас, а вот южноамериканцы так экспрессивны и эмоциональны, что их компании от 3 человек уже напоминали миникарнавал

2
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

По тому что люди не имеют возможности полететь путешествовать, и увидев иностранца они приходят восторг, и считают должным сфотографироваться с ними.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью