Mikhail Gorozhanin
май 2016.
17271

Почему у многих женщин после родов меняется отношение к сексу?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
9
5 ответов
Поделиться

Женщины, как правило, сильно устают с маленьким ребенком, потому что сейчас от матери требуется вложение больших усилий в ребенка, считается недостаточным, чтобы он просто был накормлен и в чистых ползунках. Кроме того, резко меняется отношение: если беременной женщине постоянно оказывают знаки внимания в семье, то после рождения ребенка фокус резко смещается на него, женщина может почувствовать себя заброшенной. При этом на ней обычно весь уход за ребенком и домашняя работа - "все равно дома сидишь". Когда не высыпаешься месяцами и фактически находишься на работе 24/7, откуда взяться сексуальному желанию.

Татьяна Никоноваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
66

I want to unsee this.

-22
Ответить

Вот да!

+1
Ответить

Я помню как несколько месяцев работала без выходных, с 9ти утра и до 9ти вечера. Оставшееся время уходило на сон,  душ и дорогу. И я так не уставала, как сейчас, когда сижу дома с ребенком! Потому что перестаешь принадлежать сама себе. И в туалет, уж простите, нормально не сходить. А еще плюс домашние дела и прочее. А если ребенок гиперактивный?  Все о чем мечтаешь это поспать. 

+5
Ответить
Прокомментировать

Ребята, вы про гормоны совсем забыли. Даже если материнство в радость, у мамы есть помощники, а секс воспринимается не только как средство для получения детей, но и как источник удовольствия - после родов и в процессе грудного вскармливания меняется гормональный фон, из-за чего либидо частенько пребывает в угнетенном состоянии. Поэтому недавно родившей женщине секса просто не хочется.

Есть мнение, что это такой биологический механизм - не делать новое потомство, пока не выкормлено уже рожденное =) По этой же причине кормление грудью до определенных пределов предохраняет от беременности само по себе (но переоценивать этот метод не стоит).

У меня так один роман не удался, например - жили с мужчиной, секс в удовольствие, но редко, что всех устраивало. А потом я перестала кормить грудью и через некоторое время ощутила, что хватать перестало. А ему как хотелось раз в 3-4 недели - так и хочется. К тому моменту у нас накопилось много претензий друг к другу - и внезапно обнаружившееся несовпадение темпераментов стало последней каплей.

Татьяна Хватининаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
Прокомментировать

Это происходит под влиянием объективных факторов, предрассудков («Я же мать твоего ребенка»; «Покувыркались [прежде] ― и хватит пока. Подожди, надо, чтоб малыш вырос»), а также в связи с изменением ее сознания (когда мать считает себя одним целым с ребенком) и, как пессимистичный вариант, послеродовой депрессией. Плюс ко всему, ровно после родов необходимо воздержание в целях восстановления женского организма. Не все женщины могут отнестись к этой паузе адекватно, становятся инертными и пассивными в части интереса к сексуальной жизни.

Т.к. в двух словах щепетильную тему не раскроешь, то сошлюсь на пару текстов (supermams.ru и gynecologia.info), каждый из них прав по-своему, описывает клубок причин и подоплеку событий.

Пользователю можно написать личное сообщение вBadoo
7

Если б написали, что рождение ребёнка отнимает почти все силы и время, то получили +20 за чайлдхейт позицию. А то, что мать становится обслугой для дитя, ― это неизбежная жертва. А останавливаться на крайностях и ставить ссылки, по которым лень кликать, это вы зря.

Странно, что ни блогер-феминистка (главное срубить плюсов и высказать популярное мнение, то, что дискриминация, патриархальный гнёт, дети ― это ужас-ужас), ни вы, ни остальные не сказали про роль отца, которому следует отнестись с понимаем к паузе в сексуальной жизни и разделить заботу о младенце вместе с его матерью. Что обоим надо работать над восстановлением женского либидо и организма вообще, оптимизацией графика ухода за дитём и возвращением прежнего интереса к сексу. Тогда был бы хороший профеминистский ответ. 👌

+12
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить