Естественно ли желание мужчины, который влюблён в женщину, добровольно брать ответственность за ее жизнь?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
6 ответов
Поделиться

Я не думаю, что найдется много желающих именно брать на себя ответственность. 

Более того, когда женщина полностью перестает ощущать себя как Личность и растворяется в мужчине, позволяя ему все решать за нее, мужчину это обычно пугает. Она полностью растворилась в нем, он получил полный комплект забот о ней, а что взамен? Немного секса? Неравнозначная замена. 

В общем, нередки случаи, когда мужчину сильно напрягает такая избыточная ответственность. И он, переждав первый период максимального сексуального влечения, попытается оторвать женщину от себя — ему не хочется быть костылем, на который она опирается. 

И если мужчина слегка слабоват внутренне, то он может даже сбежать от нее. Она, естественно, падает — костыль убрали, а стоять на своих ногах она разучилась.

Поэтому мы всегда рекомендуем женщине оставаться Личностью,  самостоятешьно стоящей на ногах даже в семье. Даже если она хочет быть За Мужем и позволять ему принимать все ключевые решения в их жизни. Все равно у нее должен быть свой голос в любых обсуждениях, хотя и не решающий.

Другое дело, что многие влюбленные мужчины хотят жениться (и тем самым «приватизировать» любимую ) и дальше оберегать свою женщину от посягательств других мужчин. Здесь уже мужчина вынужден заботиться о женщине, идти на встречу ее желаниям — в рамках своих возможностей, конечно.  То есть внешне это может выглядеть как то, что он несет за нее ответственность. Но внутренний механизм, движущий  им, — страх потерять любимую. И связанные с ней телесные ощущения. 

Насчет ответственности за жизнь — непонятно, о чем идет речь. Естественно, что он будет всячески оберегать ее — она явно будет самым дорогим из его приобретений. 

Подводя итог этим рассуждениям, то в общем можно сказать: да, мужчина готов отвечать за свою любимую, пока она останется любимой в его глазах. А это уже зависит от нее. 

Если она решит, что штамп в паспорте дает ей какие-то дополнительные права, чтобы можно было начать строить его или корректировать его черты характера и привычки, и будет это делать силовым способом (через угрозы и конфликты), то его Рептильный мозг войдет в состояние агрессии к ней, и вся любовь быстро закончится. Вместе с ответственностью.  

Поэтому, став любимой, нужно всегда держать в голове одну и единственную на всю жизнь программу поведения:  «Я вижу в моем любимом только достоинства, и полностью игнорирую то, что могла бы отнести  к его недостаткам».

Это та программа, которой руководствуются влюбленные на стадии «розовых очков». Когда Природа снимает «розовые очки», нужно напялить их на себя вполне сознательно. И никогда не снимать — в этом залог долгой и счастливой семейной жизни. 

Конечно, было бы очень хорошо, чтобы ваш любимый тоже начал  руководствоваться этой же программой поведения. Но об этом приходится только мечтать...

19
-8

Называть женщину, человека "самым дорогим из его приобретений"...как-то это отвратительно.

+4
Ответить

Мне кажется это очень толстый троллинг

0
Ответить

«...она явно будет самым дорогим из его приобретений», - когда вы знакомитесь с кем-то, а после знакомство с человеком перерастает в не что иное, как дружбу, вы что в данном случае говорите? - Я приобрел друга, - то есть в данном случае в значении «нашёл, отыскал, получил, обрёл». Далее же вы вкладываетесь тем или иным способом в вашу дружбу - временем, ресурсами, эмоциями... - Так, после всего того продолжительного общения и дружбы, будет ли ваш друг для вас дорогим? - Полагаю, что да.
Так в чём же здесь имеет место быть «отвратность» или «очень толстый троллинг»? Слово «приобретений» в данном случае можно лишь субтильно обозначить метафорой, но никак не «отвратностью» либо «очень толстым троллингом». Нарочито придираться к словам, руководствуясь какими-то внутренними притязаниями, как-то «не комильфо» даже читать со стороны (я уж не говорю о том, чтобы писать).

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Как минимум потому, что автор советует женщине постоянно надевать "розовые очки" и быть влюбленной, а мужчине это вроде как необязательно. Да и других логических неувязок в данном вопросе у человека много. Если это не троллинг, то каша в голове

0
Ответить

Лично я как на тренингах, достаточно известных и компетентных сексологов, так и в статьях, видел и читал всё тоже самое: дабы женщина видела в своём мужчине только героя, и чтобы в последующим он им и становился.
А соответственно и для отношений такой подход не является чем-то из ряда вон выходящим, а лишь продлевающим то состояние «влюбленности», в рамках данного контекста: «Он мой герой - я его принцесса».
Если же разобраться и не уходить в крайности - то тут речь не идёт о каких-либо частных случаях, когда женщина, встречаясь с «мудаком и козлом», должна надевать «розовые очки»; а лишь о тех случаях, когда недостатки партнёра начинают становится «всё более» заметными, чем это было на стадии трёхмесячной, реже трёхлетней, «влюбленности».

P.S. Обратное так же действует и на мужчин, только заключается оно в том, что им переодически нужно сбивать «феромоны» своей женщины, дабы возвращать ту самую «влюбленность» и «новизну». Грамотные мужчины это делают путём общения с другими женщинами, при этом сохраняя верность своим пассиям, не грамотные - спят с другими.

0
Ответить
Прокомментировать

"Естественно" - значит, биологически обусловлено? Что Вы имеете в виду под "естественно"? 

Ладно ещё не спросили "Нормально ли?.." 

Мой "любимый" вопрос "Скажите, нормально ли, что я....?" Ответ всегда один: "А Вам не жмёт?" "Нет!" "Значит, для Вас - нормально!"

Если в Вашем вопросе "естественно" = биологически или генетически обсуловлено, то - нет, не обусловлено. Биологически обусловлено желание заботиться о защите и прокорме женщины на период её беременности, родов и вскармливания потомства. В некотором роде это да, означает "взять на себя ответственность за её жизнь". Но, во-первых, только на определённый период, а во-вторых, содержание и защита женщины в этом смысле является всего лишь опосредованной формой содержания и защиты потомства. 

Все другие формы принятия на себя ответственности за жизнь другого человека носят эмоциональный и интеллектуальный характер - то есть являются НЕестественными, в той терминологии, в которой мы сие обсуждали...

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-1
Прокомментировать

Когда влюблён - нет. Влюблённость это чисто его ощущение, ни слова про неё, про то что их связывает. 

В случае семьи - да, особенно учитывая что женщина будет рожать, на какое-то время как минимум материально, вся ответственность на мужчине. А по-честному - в целом это период когда нужно брать на себя больше, ибо женщине достаточно тяжело физически, психологически, с неё нужно снимать заботы, помогать, поддерживать. 

В браке же в целом - баланс, разделение ответственности за какие-то вещи. С мужчины никто не снимал роль защитника. Женщина всё равно первая кто думает о том в каком состоянии жилище, что в холодильнике, она может не покупать даже ничё - делегировать, но суть в том что как правило первой об этом задумывается она, ответственность её. И таких примеров много, с обеих сторон.

1
0
Прокомментировать

Вполне естественное желание ещё со времён патриархата, и даже намного раньше, когда собиратели и охотники бродили чорт знает где. Женщина была собственностью и помощником-слугой. И дурак был тот мужчина, который не уберёг собственность, его авторитет падал за плинтус. За своё надо было драться и защищать его, родное. В рыцарские времена чувство собственности романтизировали, оно уже перешло и на любовниц. И за честь любовниц дрались и помирали, уничтожали реликтовую фауну, драконов и суккубов... Мы продолжаем традиции, и обязанность ответственности и защиты своего, родного у нормальных мужиков в крови.

ХХХ УУУотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-3
Прокомментировать

У нынешних женщин прав не меньше, чем у мужчин, поэтому брать на содержание особу противоположного пола как минимум глупо (женщины перестали быть мебелью и вполне способны кормить себя сами).

Конечно, когда у вас полноценная семья это дело другое (однако и тут я бы поспорил, потому что сегодня жена,а завтра - разведена).
Лучше подумайте о будущем ребенка, если таковой имеется.

Ну а если в вопросе речь про физический акт защиты барышни от обидчиков, то тут уж зависит от значимости этой девушки в вашей жизни - помните,что геройство красиво лишь в кино,а на деле это синяки,переломы, инвалидность и даже смерть, с убитыми горе родителями вследствие отстаивании чести очередной "нитакой".

p.s: женщины парнями не дорожат, имеют в телефонной книжке с десяток запасных вариантов  - выбирая кандидата поинтереснее, как бы это цинично не выглядело
Поэтому, герои недоделанные, прежде чем геройствовать, подумайте о маме родной лучше ;)

1
-5
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью