Что полярник знает о жизни, чего не знают другие люди?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Я думаю, что любое сложное путешествие, не только на Северный полюс, чему-то учит. Это хороший тренинг, метафора обычной городской жизни. Во время путешествия ты как-то все гораздо лучше понимаешь и четче воспринимаешь окружающий мир.

Чтобы достичь цели, нужно много трудиться, и тогда ты дойдешь до Северного полюса. Но это не какое-то глобальное знание, которое нельзя получить в обычной жизни. Просто часто мы не понимаем, как эти знания можно применить на практике. Когда окажешься в Москве, Северного полюса уже не будет, но будет другая цель.

Во время путешествия ты постоянно находишься в ситуации бесконечного выбора: пойти налево или направо, отдохнуть или пройти еще. Ты постоянно принимаешь решения, учишься нести ответственность за свой выбор. Например, каждый год в наш детский лагерь приезжают ребята, и наша цель не просто научить их разжигать костер или ставить палатку. Нет. Путешествия, походы делают их самостоятельными и ответственными за свои поступки. Этого, к сожалению, сейчас недостает многим молодым людям.

18
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью